Лысая Сопка. Легенды Северных Саян.Проза

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Автор темы
Akadem269
Всего сообщений: 33
 Re: Лысая Сопка. Легенды Северных Саян.

Сообщение Akadem269 »

Когда наглая, темная спинка юркнула в знакомый перелесок, где и полностью растворилась. Я понял - нет Пути на Сопку... Не нашел его соболек. Похоже, это был приговор моей задачи.

Я устало сел на землю и вытянул ноги, прямо, поперек козьей тропы. Закрыл глаза. "Нехай не бояре, перепрыгнут - если что."

А соболек-то ушел уже навсегда. Больше я его не встречал...

Ну, вот же она! Вооот!! Рядышком совсем. Почему не подпускает-то к себе?!

"...если что непонятное, то прыгай внучок, прыгай-прыгай..." - Так же, Вася мне говорил, да? Ну, а что?! Придется и попрыгать. Как зайчик...

Не, ну а чтобы вы делали на моем месте, а?! Тут всего два варианта - либо вертаться домой, с никому неизвестным позором. Либо - попрыгать. Возвращаться я, конечно, не хотел. Оставалось - одно. Чувствуя себя полным дебилом, поднялся с тропы и... И начал подпрыгивать. Я прыгал и прыгал. И еще - прыгал. Ничего не менялось. Прыгаю-то, на месте. Ну и, черт ли меня дернул или само так как-то получилось - начал прыгать, по-тихоньку, к Вершине.

Ну, прыгаю-прыгаю... А она, вершина - становится ближе!! Уже где-то на полпути, как молнией ударило! Ну! Вот он, вот! Заклятый геознак. Даже цифры на нем вижу 01.08.1966... И тут - я остановился. Не знаю почему. Ну, и...

Оказался на той же самой, крайней тропе. Ну, хоть рюкзак на месте. Я про него совсем и забыл, когда начал прыгать. Ну, теперь-то, с новыми силами, да с рюкзаком за спиной, я в два счета буду на Сопке!

Так я думал, начиная скакать... Ничего не менялось. Скачу, я значит, скачу. И остаюсь на одном месте. Когда, наконец-то, до меня дошло - я рассмеялся. Боже, хорошо хоть никого не было рядом - за идиота полного приняли бы! Опять повалился на спину и уперся в соболиный камешек.

Раз! Только - раз!! Дается проход к Лысой Сопке.

Если б у меня было бы больше фальшфейеров - то дошел бы еще тогда! Стланником я, немного, обманул Сопочку. Она это поняла и стала более "пристально" следить за мной. Амулет, вообще - не в счет! Он не помог продвижению, просто дал мне воздуха. Соболек... Соболька надо было удерживать возле себя. Но ты же плюнул на него, когда он умчался к себе домой, в тайгу?.. Ну и прыгать - не надо было останавливаться.

Раз! Всего лишь - один, единственный раз!! Тупица ты, стоеросовая!!!

Но мне же этого - никто не говорил!! Даже, Васька. Да забудь ты про этого Ваську! Он ничего не знает...

Ну и что мне делать? Подсказок-то больше нет...
======================================================================================
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…