------------------------------------------------------------------------------------------------
- Пааа!.. Па-пааа! Ну?! Я есть хочу!
...Пынька. Джет... Хэц! Пенка! - я очнулся из сна и увидел Лизкины глазки прямо перед собой и как она "грозно" хмурилась на меня.
- Пааап. Ну, пап! Я сейчас к маме пойду! Дай, бутер!!
- К... Каакой?!
- С колбаской и помидооооркой!! Мазик, я сама возьму!
Ну вот, кто их так учит-то, а?! Какой-такой "мазик" - майонез!! Какой кэтчап?! Кееетчуп...
- Пааа.. Ик! Па! Если сделаешь еще такой же - то уйду спать! И ты меня не услышишь больше.. Иии...Иккк!!
- А если я хочу еще услышать тебя, а?!
- Ой! Ииик... Па!.. Не было такого!! Ну?! - Такие круглые глаза у дочери я никогда не видел! Они переливались от темно-темно синего цвета до серо-серо серого. - Так! Тааак... Ик! ...нечестно, Пааа!! Ик!
------------------------------------------------------------------------------------------------
===============================================================================================================================================
Капитан встал и не оглядываясь пошел к своей рубке. Двадцать пять человек - ждали его...
- Дядяааа... Дядя! Ну, дяденька!... - Кто дергал его за правую штанину. - Что? Где?! - Петр закружился вокруг себя, но никого не увидел.
- Дяядь! Ну посмотри вниз, а?!
Капитан остановился и взлянул вниз. Маленькая, чумазая девочка восторженно смотрела прямо ему в глаза. - Какие... Какие голубые глазешки! Как... Как у моей...
- Дядь! Нууу! Я тут! Где мои папа и мама, а?!
Он осторожно уселся на колени, рядом с этой маленькой девочкой. Доверчивые глазки девочки смотрели ему прямо в Душу...
- Я... Я не знаю! Я - Капитан этого Коробля. Но я не могу знать всё - про всех... Как тебя зовут?..
- Лялька! Я - Лялька, Капитан!
- Нет такого имени!! Нет и не может быть!!! - заорал капитан тридцатьшестого, напугав маленькую девочку.
-------------------------------------------------------------------------
- Лялькаааа! Стоооой, Лялечка!!! Не беги туда!!! Там... там обрыв!!! - Петька очень старался бежать быстрее свой сестры, но эта егоза летела над полем как - легкокрылый стриж!!
- Стоооой!!! Лялька! Я сказал - стоооой... - брат "рвал жилы", не чувствовая этого и в какой-то миг, глаза его помутнели - и он, моментально, упал в Темноту... Когда Петя открыл глаза, то вокруг была тишина. Только пара воронов, мерзко крича, гонялись друг за другом далеко-далеко в небе...
- Ляяаааль?.. Ляля!! Ты где, а?! Не молчи, Лялькааа!!!
И опять... Что-то нахлынуло на паренька и он упал на колени... И услышал.
"Нет больше Ляли!!! Ты ее - не сберег!!! Теперь - это твой Крест! Неси его всю свою жалкую, ничтожную Жизнь..."
-------------------------------------------------------------------------
- Нет... нет... нет такого имени! Нееет...
- Дяденька! Ты не плачь, ну?! Я-то - Лялька! Ага?! Значит - есть!! Правда, мама говорила что это не имя... Но я-то - Ляля, дядя! Я - Лялька!! Меня так брат называл, во как!!
Капитан поджал под себя ноги и уставился на эту непонятную девочку.
- Ну... Ну, а как тебя называли папа с мамой, а?!
- Нуууу... - девчонка горестно вздохнула и выдала...
- Ну, папа называл Лизкой...
- Что?!.. Кааак???
- Лизой. Лизаветой! Что не понятного-то?! А мама... мама меня всегда называла - Елизавета! Да!! Красиво же, э?!
- А почему Лялька-то, а?!
- Эт уже братик придумал... Дяяядь! Я есть хочу...
==========================================================================================================================================
Пынь. И его Большое Космическое Путешествие. ⇐ Проза
-
Автор темыAkadem269
- Всего сообщений: 33
Re: Пынь. И его Большое Космическое Путешествие.
- Я - Тридцать шестой! Я...Тридцать шестой! Тридцать шестой... Я - меняю курс на звездный объект IE-2002\1966!! Туда упал тридцать пятый и мы получили сигнал, что... что объект пригоден... пригоден для жизни. Все двадцать пять членов экипажа - живы и здоровы. Криосфера функционирует, согласно инструкции. И... И у нас - появился "заяц"... И кому я это все передаю-то, а?..
Капитан закрыл глаза и его голова упала на сложенные руки. Он, где-то далеко-далеко в мозгу, начал уже готовить свою речь, для встречи с пассажирами...
- Дяааа...дяааа!!... Дядя Кап! Мой животик хочет "Ням-ням!"... Ну?!
Петр, как ошпаренный подпрыгнул и уставился на Ляльку. Как он мог забыть-то про "зайца"?! Схватив ее за маленькую ладошку, полетел на камбуз. Там, среди заиндевевшей посуды, он нашел холодильник и раскрыл его настежь. Все что можно было забрать с Земли свежим - хранилось тут. "Стейк, средней зажарки"... "Котлеты домашние из говядины и свинины"... "Молочный суп со сливками". Вот! То что нужно! Здоровый мужик схватил мизерную упаковку и подбежал к микроволновой печи. Через пару минут, перед Лизкой стояла полугорячая чашка с этим супом.
- Мммм!.. Вкусненько как, Кап!
- Я - Кэп, Лялька...
- Ну, а я... Я - Еле... Елиз... Лиза я!! Пооонял, Кэээп?!
- Понял, понял... Как мы найдем твоих маму и папу, а?..
- Ну, ты что, Кааа... Кэп! Я же их узнаю!! Увижу - и узнаю, да?..
Пассажиры!!! Петр, подскочил и бросился в отсек криогенной установки. Там уже никого не было, только дальнее табло тускло горело бледно-синим цветом:"Сбор в Кают-компании. Следуйте за указательными стрелками."
Ну, Капитан и последовал... Он думал, что услышит громкий шум и гам - но в Кают-компании царила мертвая тишина. Он встал позади огромного стола, где когда-то собиралась вся команда тридцать шестого и шумно праздновала либо чье-то день рождение, либо - какой-то праздник. Теперь же - стол был пуст...
Он встал за столом и посмотрел на них всех усталыми глазами - впереди небольшой кучки, стояли мужчины и парни - человек десять... А за ними сгрудились женщины и девушки. Их было - человек пятнадцать. Все правильно - десять плюс пятнадцать это было равно... Равно двадцатьпять. Члены экипажа стояли в сторонке, мужчины были все вооружены. Но все они, вместе, ждали первых слов Капитана. Он - молча смотрел на них.
- Что случилось с Землей, все знают?.. - Петр удивился своему хриплому голосу. Он хотел произнести это угрожающе, но вырвался лишь "цыпленочный" писк.
- Знаем!! - Крикнул молодой пацан из первого ряда.
- Что ты еще знаешь, юнец?..
- Что мы - движемся к Марсу!
- Уже - нет!!! - Капитан уперся крепкими кулаками о стол и мутно взглянул на Пассажиров. - Мы двигаемся к звездному объекту IE-2000... Оттуда был получен сигнал, что некая Планета, пригодна для жизни...
Тихий ропот пронесся в кают-компании...
- Вопросы есть?!
- Есть! - тоже самый паренек выступил вперед и спросил - А на каком основании был изменен рассчитанный маршрут?
- На моем... Еще. Вопросы. Есть?!.. - Все молчали.
- Ну, тогда... Тогда у меня к вам один вопрос! У кого-нибудь из вас есть ребенок по имени... имени - Лялька? А?!
Пассажиры переглянулись и ничего не ответили... "Дело - плохо... Очень, очень плохо!!"
- Ваши личные каюты, зашиты в ваших картах... Следуйте за их указаниями. Следующий сбор - в двадцать ноль-ноль! Здесь же!
- Кэээаап! Ты же нашел моих маму и папу, а?! - Первое что закричала Лиза, когда он вошел в свою каюту. Как она ее нашла-то?!
- Нет, Ляля... Похоже, их нет...
- Не называй меня - Лялей, поооонял?! Меня так братик только называл... - Девчушка уже еле-еле держалась, чтобы не заснуть. Ее голова клонилась к четко застеленной кровати Капитана.
- Хааа... Аааа!.. Мама... Папа... там... Я их, я их... Я только... только чуть-чуть... - и ее головка тяжело упала на покрывало кровати Кэпа.
=======================================================================================
Капитан закрыл глаза и его голова упала на сложенные руки. Он, где-то далеко-далеко в мозгу, начал уже готовить свою речь, для встречи с пассажирами...
- Дяааа...дяааа!!... Дядя Кап! Мой животик хочет "Ням-ням!"... Ну?!
Петр, как ошпаренный подпрыгнул и уставился на Ляльку. Как он мог забыть-то про "зайца"?! Схватив ее за маленькую ладошку, полетел на камбуз. Там, среди заиндевевшей посуды, он нашел холодильник и раскрыл его настежь. Все что можно было забрать с Земли свежим - хранилось тут. "Стейк, средней зажарки"... "Котлеты домашние из говядины и свинины"... "Молочный суп со сливками". Вот! То что нужно! Здоровый мужик схватил мизерную упаковку и подбежал к микроволновой печи. Через пару минут, перед Лизкой стояла полугорячая чашка с этим супом.
- Мммм!.. Вкусненько как, Кап!
- Я - Кэп, Лялька...
- Ну, а я... Я - Еле... Елиз... Лиза я!! Пооонял, Кэээп?!
- Понял, понял... Как мы найдем твоих маму и папу, а?..
- Ну, ты что, Кааа... Кэп! Я же их узнаю!! Увижу - и узнаю, да?..
Пассажиры!!! Петр, подскочил и бросился в отсек криогенной установки. Там уже никого не было, только дальнее табло тускло горело бледно-синим цветом:"Сбор в Кают-компании. Следуйте за указательными стрелками."
Ну, Капитан и последовал... Он думал, что услышит громкий шум и гам - но в Кают-компании царила мертвая тишина. Он встал позади огромного стола, где когда-то собиралась вся команда тридцать шестого и шумно праздновала либо чье-то день рождение, либо - какой-то праздник. Теперь же - стол был пуст...
Он встал за столом и посмотрел на них всех усталыми глазами - впереди небольшой кучки, стояли мужчины и парни - человек десять... А за ними сгрудились женщины и девушки. Их было - человек пятнадцать. Все правильно - десять плюс пятнадцать это было равно... Равно двадцатьпять. Члены экипажа стояли в сторонке, мужчины были все вооружены. Но все они, вместе, ждали первых слов Капитана. Он - молча смотрел на них.
- Что случилось с Землей, все знают?.. - Петр удивился своему хриплому голосу. Он хотел произнести это угрожающе, но вырвался лишь "цыпленочный" писк.
- Знаем!! - Крикнул молодой пацан из первого ряда.
- Что ты еще знаешь, юнец?..
- Что мы - движемся к Марсу!
- Уже - нет!!! - Капитан уперся крепкими кулаками о стол и мутно взглянул на Пассажиров. - Мы двигаемся к звездному объекту IE-2000... Оттуда был получен сигнал, что некая Планета, пригодна для жизни...
Тихий ропот пронесся в кают-компании...
- Вопросы есть?!
- Есть! - тоже самый паренек выступил вперед и спросил - А на каком основании был изменен рассчитанный маршрут?
- На моем... Еще. Вопросы. Есть?!.. - Все молчали.
- Ну, тогда... Тогда у меня к вам один вопрос! У кого-нибудь из вас есть ребенок по имени... имени - Лялька? А?!
Пассажиры переглянулись и ничего не ответили... "Дело - плохо... Очень, очень плохо!!"
- Ваши личные каюты, зашиты в ваших картах... Следуйте за их указаниями. Следующий сбор - в двадцать ноль-ноль! Здесь же!
- Кэээаап! Ты же нашел моих маму и папу, а?! - Первое что закричала Лиза, когда он вошел в свою каюту. Как она ее нашла-то?!
- Нет, Ляля... Похоже, их нет...
- Не называй меня - Лялей, поооонял?! Меня так братик только называл... - Девчушка уже еле-еле держалась, чтобы не заснуть. Ее голова клонилась к четко застеленной кровати Капитана.
- Хааа... Аааа!.. Мама... Папа... там... Я их, я их... Я только... только чуть-чуть... - и ее головка тяжело упала на покрывало кровати Кэпа.
=======================================================================================
-
Автор темыAkadem269
- Всего сообщений: 33
Re: Пынь. И его Большое Космическое Путешествие.
Сколько прошло времени - Пынь не знал. Последнее что он запомнил - это мощные лапки Хэца, на его груди. Он стоял к нему задом и что-то очень жуткое кричал на своем цыцокающем "языке". Пынь открыл глазницы и увидел бледный свет, пробивающийся из-под чего-то непонятного. Он попытался приподняться и тут же все его локаторы уперлись в мягкую и упругую ткань, которая не давала ему встать.
- Вооо, какое... Что это?.. - испуганно прошептал он. А потом тут же почувствовал, что что-то тяжеленькое лежало на его легочном отделе.
- Пенкаааа! - Радостно закричал он и его передние лапки обхватили маленькое тельце...
- Хээээц?! Хец!!! - Завопил Пынь и начал трясти бездыханное тело паучка. - Хээээц!!! Хец... Нуууу... Хээээц!!! - горестно продолжал он встряхивать грубое, но очень дорогое для него существо...
Хэц не мог сдержать два удара Звезды одновременно - и он выбрал Пыню...
А Пынь так никогда и не смог узнать - почему он выбрал его... Но монументальная защита паучка, из тонких-тонких нитей - защитила Пыня от обжигающей радиации Звезды, в лучах которой никто не смог выдержать и десяти минут.
Хэц лежал на своем круглом пузике, а его застывшие лапки - продолжали тянуться вверх, последние капли нитей уже не могли вылетать к Звезде. Они просто падали и падали, на живот Пыни - пока не образовали там еще один крепкий панцирь.
Пынь тяжело поднялся, удерживая Хэца одной лапкой - паучок же был так мал! - и уселся на теплый песок. Маленький комочек легко умещался между двумя его отростками...
Могилку Хэцу он вырыл тут же, под свои спасительным Коконом.
- Хэээц!! Я назову своего первого сына - Хэцем! В честь тебя, Хэц! А если... если будет дочка, то - Хэцыня!.. Нееет?.. Ну, ладно. Хэца?.. Еще красивее!! Хэц... ну, откуда ты взялся-то такой, а?!..
Пынь осторожно положил паучка в ямку и долго-долго смотрел на него. Он... Он даже - забыл про Пенку! Вот это вот, маленькое существо - отдало свою Жизнь за него. Что он мог сделать для него?! Только засыпать мелким-мелким песочком...
После этого, Пынь встал и разорвал Кокон Хэца... И тут же, по нему ударил жар Звезды, вокруг которой вращался объект IE-2002...
- Надо искать Пенку... - Его отростки начали покрываться твердой коркой, под палящими лучами новой Звезды. - Ага!.. Понятно... Я - уйду в тень от тебя!
Спрятавшись в тень от жестокого облучения нового Солнца - Он увидел свой Дом... Его трудно было найти среди всех этих нагромождений - но Пынь увидел! Слабый-слабый отблеск, знакомого Дома... Столб был там!!
====================================================================================
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, вот и все! Финита ля Комедия...
Проголосовали - все. Судьба уродыша, предрешена.
Наивный Пынь - исчезнет навсегда.
Осталось лишь его последнее послание:
"За что?!.. Я - жить хотел и не желал вам зла..." (это, для другого форума)
|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|
Впервые, Пынь начал двигаться быстрее, чем успел подумать. Он "несся" вперед - к своему, родному Столбу! "Там!.. Там... Там может быть Пенка!"
И он не заметил, что впереди была узкая, но очень-очень глубокая, трещинка...Всего в один сантиметр шириной, с отвесными стенами - туда-то он и упал, первый сын Тэи.
Он упал на острые, твердые края песчинок и остался лежать на своей миллиметровой спинке, не в силах перевернуться и вздохнуть микроскопическими легкими.
Все его тельце было избито, разломано и истекало ярко-изумрудной кровью. Пынь часто, очень часто дышал - и только мысли о Пенке, заглушали дикую боль во всем его теле.
Через пару минут, последняя судорога, обезобразила маленькую черточку и... Род Тэи перестал существовать.
Пынь навсегда закрыл все свои шесть глаз...
А Пенка и, правда, спряталась под мощными стенами Столба! Только ее ждала гораздо более ужасная участь - исчезновение от голода. Страшная, беспощадная и безразличная.
Она, конечно, пыталась выскакивать из-под защиты - но страшные ожоги, тут же, покрывали ее лапки и спинку. Пенка была слабее Пыни. Через пять минут она начала засыпать, чтобы уже никогда не проснуться.
После второго облета, тридцать шестой встретился с единственным астероидом, пролетевшим впервые за пару миллиардов лет мимо звездного объекта IE-2002...
Последние крупинки цивилизации Земли - исчезли из Вселенной.
Амэн!
Dixi...
- Вооо, какое... Что это?.. - испуганно прошептал он. А потом тут же почувствовал, что что-то тяжеленькое лежало на его легочном отделе.
- Пенкаааа! - Радостно закричал он и его передние лапки обхватили маленькое тельце...
- Хээээц?! Хец!!! - Завопил Пынь и начал трясти бездыханное тело паучка. - Хээээц!!! Хец... Нуууу... Хээээц!!! - горестно продолжал он встряхивать грубое, но очень дорогое для него существо...
Хэц не мог сдержать два удара Звезды одновременно - и он выбрал Пыню...
А Пынь так никогда и не смог узнать - почему он выбрал его... Но монументальная защита паучка, из тонких-тонких нитей - защитила Пыня от обжигающей радиации Звезды, в лучах которой никто не смог выдержать и десяти минут.
Хэц лежал на своем круглом пузике, а его застывшие лапки - продолжали тянуться вверх, последние капли нитей уже не могли вылетать к Звезде. Они просто падали и падали, на живот Пыни - пока не образовали там еще один крепкий панцирь.
Пынь тяжело поднялся, удерживая Хэца одной лапкой - паучок же был так мал! - и уселся на теплый песок. Маленький комочек легко умещался между двумя его отростками...
Могилку Хэцу он вырыл тут же, под свои спасительным Коконом.
- Хэээц!! Я назову своего первого сына - Хэцем! В честь тебя, Хэц! А если... если будет дочка, то - Хэцыня!.. Нееет?.. Ну, ладно. Хэца?.. Еще красивее!! Хэц... ну, откуда ты взялся-то такой, а?!..
Пынь осторожно положил паучка в ямку и долго-долго смотрел на него. Он... Он даже - забыл про Пенку! Вот это вот, маленькое существо - отдало свою Жизнь за него. Что он мог сделать для него?! Только засыпать мелким-мелким песочком...
После этого, Пынь встал и разорвал Кокон Хэца... И тут же, по нему ударил жар Звезды, вокруг которой вращался объект IE-2002...
- Надо искать Пенку... - Его отростки начали покрываться твердой коркой, под палящими лучами новой Звезды. - Ага!.. Понятно... Я - уйду в тень от тебя!
Спрятавшись в тень от жестокого облучения нового Солнца - Он увидел свой Дом... Его трудно было найти среди всех этих нагромождений - но Пынь увидел! Слабый-слабый отблеск, знакомого Дома... Столб был там!!
====================================================================================
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, вот и все! Финита ля Комедия...
Проголосовали - все. Судьба уродыша, предрешена.
Наивный Пынь - исчезнет навсегда.
Осталось лишь его последнее послание:
"За что?!.. Я - жить хотел и не желал вам зла..." (это, для другого форума)
Впервые, Пынь начал двигаться быстрее, чем успел подумать. Он "несся" вперед - к своему, родному Столбу! "Там!.. Там... Там может быть Пенка!"
И он не заметил, что впереди была узкая, но очень-очень глубокая, трещинка...Всего в один сантиметр шириной, с отвесными стенами - туда-то он и упал, первый сын Тэи.
Он упал на острые, твердые края песчинок и остался лежать на своей миллиметровой спинке, не в силах перевернуться и вздохнуть микроскопическими легкими.
Все его тельце было избито, разломано и истекало ярко-изумрудной кровью. Пынь часто, очень часто дышал - и только мысли о Пенке, заглушали дикую боль во всем его теле.
Через пару минут, последняя судорога, обезобразила маленькую черточку и... Род Тэи перестал существовать.
Пынь навсегда закрыл все свои шесть глаз...
А Пенка и, правда, спряталась под мощными стенами Столба! Только ее ждала гораздо более ужасная участь - исчезновение от голода. Страшная, беспощадная и безразличная.
Она, конечно, пыталась выскакивать из-под защиты - но страшные ожоги, тут же, покрывали ее лапки и спинку. Пенка была слабее Пыни. Через пять минут она начала засыпать, чтобы уже никогда не проснуться.
После второго облета, тридцать шестой встретился с единственным астероидом, пролетевшим впервые за пару миллиардов лет мимо звездного объекта IE-2002...
Последние крупинки цивилизации Земли - исчезли из Вселенной.
Амэн!
Dixi...
Мобильная версия