ЧувствознаниеПроза

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Аватара пользователя
Автор темы
Алексей
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 16.02.2011
Откуда: п. Шексна
Возраст: 70
 Чувствознание

Сообщение Алексей »

Сердце человека без даяния не живёт, и истинное даяние в духе.


Когда сознание просыпается, и рассудок не мешает, тогда сердце встаёт перед действительностью. Каждому надо знать, что рассудок, как паук окутывает сердце сетью эгоцентричности. Также в рассудке рождается предубеждение, а оно плохо как отрицательное, так и положительное, с ним вся жизнь человека превращается в само сложенную темницу, тогда как в сердце живёт чувствознание. Чувствознание не содержит в себе ничего умаляющего, потому, что касается космической истины. Саморазвитие чувствознания приносит торжественность ощущений. Любовь, заключённая в чистой торжественности, всегда нуждается в защите от оскорбителей, и, мужество является щитом. Мужественность даёт размах кругозору человека, и, торжественность устремляет его ввысь.
Спор сердца с рассудком, является печальною страницею человечества. Всем нужно знать, что без участия сердца невозможно говорить о качестве, которое лежит в основании всего сущего. Смысл событий дальних может знать только лишь сердце, но если не разбужено чувствознание, то даже действительность, даже очевидность будут недоступны. Нелегко привести в действие потенциал сердца. Да пусть будет священно мужество самоотвержения, открывающее сердце. Очищение сердца очень затруднительно, если человек кормит паука самости, а она есть звериное наследие. Сердце человека должно являться храмом для любви, радости и счастья, способным, если таковы качества в нём живут, наладить контакт с источником вселенской любви.

Чем больше помогает человек другим, чем больше сеет вокруг себя семена доброты, сострадания и любви, тем больше он получает взамен чистой положительной силы, - любви, доброжелательства и счастья. Человеку нужно лишь просто раскрыть своё сердце, чтобы его храм постепенно наполнялся любовью, радостью и счастьем. А чтобы развитие и оформление тела души и тела духа было успешным, наполнение это должно быть полным. Это один из главных аспектов духовного совершенствования человека, который являет собою добродетельность и положительность. Добродетельность и положительность, накопленная и приобретённая человеком, позволит ему трансформировать все виды безнравственных энергий в нравственные жизненные силы, которые принесут человеку внутренний мир и покой, любовь, и, постоянным спутником по жизни будет, - радость. Вместе с созданными положительными условиями жизни, как следствие приходят счастье и уважение. Счастье и уважение начинают развивать в человеке доброту, мягкость, мужество, открытость и справедливость. Человеку в своей деятельности нужно учиться аккумулировать и перерабатывать энергию, то есть переплавлять свои плохие качества безнравственности, - несущие страдания, в нравственность, - живущей счастьем. Потому, как нравственность кроме развития физического, энергетического и духовного тел, делает их ещё и знающими законы бессмертия.

Через развитие человеческих добродетелей и сострадания ко всем живущим происходит гармония в отношениях между этими телами. Чтобы не увял прекрасный, светлый день, наступивший внутри нас, мы должны жить и всегда руководствоваться принципами добродетели и любви. Незнание основ нравственности отражается в привычках общества, в котором все мы живём.

Большинство людей не знают способа, как обеспечить истинный духовный, нравственный рост и потому всё дальше уходят от собственной духовной сущности, от истинного "я", пытаясь найти компенсацию в материальном мире и его ценностях. Но все ценности материального мира преходящи, а вот любовь постоянна и вечна. Человек должен понять любовь и рассматривать её как внутреннюю энергию своего сердца, а не как продукт деятельности разума. Все мы склонны оценивать любовь, как положительную силу, несущую счастье всему, но обычно в будничном своём дне видим лишь искажённое подобие такой любви, способное оказать отрицательное действие на нашу жизнь. На опыте мы знаем, что "безумная любовь" может перейти в жуткую ненависть.

Непонимание истинной сущности любви толкает человека к самопожертвованию, которое порождает отрицательные эмоции, они же в свою очередь опустошают запас жизненных сил в человеке. Внутренние энергетические запасы человека ограничены и потому, исчерпав их, и не научившись в своей жизни, как можно их пополнять, человек покидает этот материальный мир; и счастлив тот, кто познал, как можно черпать энергию любви из неиссякаемого источника вселенной. Это единственный жизненный, вечный источник человека, и, человек должен познать все его целительные струи, и только их призывать в свой храм сердца.
За счёт внешних факторов человек стремится удовлетворить свои потребности, а это и есть основная проблема человеческой жизни. Человек не осознаёт до конца, что и остальные поступают также, а отсюда вытекают различные конфликтные ситуации, любовь в которых отсутствует, а она, жизнеобеспечивающий аспект человека. Почти каждый живущий полагает, что в любом случае, когда ему потребуется, нужное находится у кого-то другого, - это в человеческой природе думать так. Человек ищет любовь вокруг себя, у того другого, забывая при этом питать свой источник энергии любви, который находится внутри его храма. И когда он оказывается опустошённым, то естественно, человеку нечем делиться с другими. Если человек познает, как в избытке дарить любовь, которая возникла в нём из слияния двух источников, - источник сердца и источник вселенной, - то успех в человеческих взаимоотношениях ему будет обеспечен.

Одаривать энергией любви можно лишь в том случае, если переполнены ею сами. В энергии нашего сердца заложена возможность единения энергетики человека с божественным источником любви вселенной. Те, кто не понимают сути этого единения, этого божественного контакта, то они живут с чувством одиночества и брошенности. Причина может быть ещё в том, что у них нет контакта со своим внутренним "я". Чтобы объединение внутреннего и внешнего источников любви, то есть вселенной и сердца было надёжно и крепко, необходимо сосредоточение и поддержание энергетики организма в состоянии равновесия, несмотря даже на то, что божественная любовь безгранична.

Когда научимся культивировать любовь в себе, то будем в состоянии привлечь в себе высшую энергию вселенной и энергию нежности и доброты нашей земли. Как человек обладает душой, духом и мужеством, так и каждый внутренний орган его тела имеет их. Если человек культивирует любовь и уважение, то тем самым улучшает свойства своих внутренних органов, а это, значит, улучшается и оздоравливается и само тело, и тем самым, человек обретает способность любить его, как некую часть из безграничного творения. Со временем у человека изменяется характер и уклад повседневной жизни, и результат такой приносит ему любовь, распространённая на все элементы тела, разума и духа. Только лишь тогда, когда человек научится любить себя и, добившись единения с любовью неба, и, переполнившись чувством любви, он может делиться с другими.

Все знакомы с состраданием, но не все знают, что оно основано на эмпатии, а не симпатии и это заставляет сознание подняться над слабостями. Если человек имеет в себе сострадание, то любить может без всяких условий, то есть не чувствовать страданий от того, что мир его окружающий, он принимает таким, каким он есть на самом деле.
Чтобы жить счастливо и иметь успех в жизни, нужно иметь в себе только лишь положительные энергии: любви, доброты, честности, мягкости и уважения. Имея их, человек приобретает способность противостоять любому злу. Будет замечательно, если человек научится улыбаться не только своим друзьям, но и всем внутренним органам своим. Этим он будет подавать им помощь и поддержку. И, если какой-то орган у человека не в порядке, то через улыбку, посылаемую им, он обязательно восстановит порядок в себе.

Много ступеней имеет в своём развитии любовь. Человек должен пройти их все, начиная с любви частной, земной, эгоистической до вселенской, божественной. Человечество пока ещё не далеко продвинулось по этим ступеням, ибо можем назвать с десяток другой и не более наименований, что человек любит, включая в них и самого человека, и искусство, и природу и так далее. Любовь же неба не имеет ограничений и преград, она обнимает собою всё, что сотворено создателем. Она окружает человека со всех сторон, но закрыто в основном сердце его и противится сознание взять её.

Непоколебимый мир в сердце,- есть истинное смирение. Мир сердца наступает у того, кто нашёл своё место во вселенной. Человек, идущий по земле и несущий мир в себе и чем больше он его несёт, тем дальше и выше видит. А чем дальше видит, тем больше начинает понимать, как он мал во вселенной, ибо ещё немногое может и совсем ничего не знает и какой длинный путь у него впереди. Смирение - это не что иное, как незыблемый мир сердца. И надо запомнить, что с самоедством, истинное смирение ничего общего не имеет. Истинно смиренный отчётливо понимает своё место в движущейся жизни вселенной. Он так свободен внутренне, что никакие сравнения с чужой жизнью, с её величием или малостью, ему и в ум не приходят. Он просто идёт в данном проходящем мгновении, не вовлекаясь в мысли о сложности и замысловатости дел, которых не понимает, и не видит ясно до конца. Когда человек достигает мудрости, то первым, что он находит в себе, это смирение и ровность духа. Чем смиреннее принимает человек свой день жизни на земле, чем глубже и радостнее проходит в нём, созерцая жизнь в каждом живом существе, в каждой форме труда, тем больше он делает для духовного развития сил в себе. Ни от кого не нужно требовать что-то, но учиться смирению и радости, жить свой день, не на словах благословляя всех и всё, а на деле всё и всех любя. Тот, кто поймет, как найти истинные самоотречение и смирение, поймёт и любовь к людям и ко всему сотворённому в мире вселенной. Смиренное и раскрытое сердце укажет путь, по которому должен устремиться человек, чтобы возвратиться туда, откуда был ниспослан. Когда человек достигает мудрости, то первым находит в себе смирение и ровность духа. Бунт и всякое ревностное трепыхание страстей, желание постоянно объясняться с людьми и объяснять им себя, всё уходит от человека, как и страх перед грядущими событиями. Жить нужно не в кажущемся смирении, а в истинном, которое одинаково велико, как внутри, так и снаружи, тогда любой пришедший дар милосердия воспримешь в благоговейной радости, и благодарность истине выразится в труде дня, который будет лёгким, уверенным, бесстрашным и простым. И уже более не будешь думать, что являешься каким-либо заслуженным избранником и достоин пришедшего милосердия. Просто будешь счастлив, и в усердии сплавлять со своей жизнью и знанием каждое встреченное сознание. И это не значит, что каждому надо предлагать разделить своё святая святых, это только значит, что, храня тайну своего откровения, стремиться вовлекать каждого в результат своего живого труда, в свою влюблённую радость, стараться видеть во встречном его святыню. В благоговейной радости отыскивать в нём свет, и в своём оправдании, помогать его равновесию укрепляться.

Есть много живущих людей на земле обладающих качеством скромности и здесь надо знать всем, а в основном им, что их скромность может переродиться в истинное смирение. Только истинно смиренный и ясно осознавший своё место во вселенной может получить наставление огня. Оно равносильно второму крещению, крещению духом и огнём. Полное понимание своего места в движущейся жизни вселенной одарит его благодарностью, а она есть первая сила истинного возрождения, настоящего смирения и настоящего мира в сердце. Велика целебная сила эманации благодарности. Благодарность действует как очиститель, она возвышает, - очищая, и вместе с этим притягивает новые энергии.

Печальное невежество мешает применить к жизни эти энергии, которые сами стучатся в сердца наши.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…