Первый раз пишу в новом сознании, не судите строго;)
Эта история случилась давно, уже написанное ранее я, немного отредактировал на скоруюю руку и вот получился такой "апдейт".
Случилось это, два года тому.
Воскренсенье. Звонит телефон!
- Алло, Артём, сегодня матч!
- Челси - Арсенал. Саша, я знаю
- Ну ты понимаешь, что нужно не просто дома смотреть?
- Ну да, это же на всю жизнь и детям потом своим расссказывать можно. Немного насмехаясь ответил я.
- Давай встретимся в 19-00 на театральной, пойдем в "бочку", ты говорил там футбол показывают.
- До встречи!
Учитывая нашу удачю, разумеется футбола там небыло. Мы решили поднятся вверх и попути заходи во все бары в поисках телевизора с заветным каналом "спорт 1" где показывали наш матч. Пошли в сторону андреевского. Потом, вниз на крещатик, там зашли в "сундук". Мы уже сели за столик, когда официант пообещал спросить у администрации насчет нужного нам телеканала. Увы и тут удача отвернулась от нас. Дальше, мы пошли через кинотеатр "Дружба" в сторону республиканского.
Увидев очередной бар - решили зайти. Рядом курил парень.
- Вы бы лучше не заходили, там дыщать не чем - немного каламбурно выглядел совет парня.
Но мы же рисковые и привыкшие не к таким условиям, зашли и в этот раз. Там действительно был туман дыма, но еще помимо этого, играл тяжелый рок и как в типичных голивудских фильмах все, как-бы замерло и перенесло свое внимание на нас. Мы поспешно попятились к выходу. Дальше дорога наша лежала к площади Льва Толстого, в парке Шевченка решили отдохнуть. Немного отдохнув двинулись дальше в сторону цирка, подороге позвонили какому-то другу и узнали исход матча. Чесно говоря результат я уже не помню, но мы принялись праздновать. ТЦ "Украина" один из не многих в окотром есть паркинг. Поднявшись на верхний этаж с купленными нами пивом и закуской, Саше как всегда пришла в голову идея, вспоминая которую мы до сих пор не можем сдержать смех. Мы, в приблизительно 12 градусный моороз, охлождали пиво! Саша с видом "халёного" труженика отслужившего в советской армии сжал кулак со словами - Счас, холодненького попьем. Окунул нашу добычу в снег.
Не знаю почему, но нам тогда показалось, что ближе будет ехать домой ,если мы сядим на станцию метро "политехнический институт" и тут..
Идя в доль проспекта, мы слышим скрип, какбудто тормозит машина и видим, как на дороге начинает останавливатся машина. Этот звук - это КРИК!!! Крик девушки, которая почти вываливалась из машины и просила о помощи!!! Рядом с нами вполне безразлично проходил мужчина, наверное думая - моя хата с краю ничего не знаю.
Со словами - Саня, надо помочь - мы двинулись к машине.
Подбежав, увидели картину - как какой-то парень, не нашей национальности держит девушку, а она дико орет!!! Мой друг достает газовый балончик и брызгает этому ублюдку прямо в глаза!!! Он закричал, нажал на газ! Проехав пару метров остановился. Зная, что остальные восемь часов его жизни будут адом, поехали домой...
Рассказ "День футбола" ⇐ Проза
-
Автор темыTwister
- Всего сообщений: 2
Re: Рассказ "День футбола"
Ну прямо "Один день Ивана Денисыча"
В целом, неплохо. Только ошибки и опечатки исправьте. Можно через Word прогнать.
В целом, неплохо. Только ошибки и опечатки исправьте. Можно через Word прогнать.
Re: Рассказ "День футбола"
Забыла написать, раз рассказ называется "День футбола", в конце неплохо было бы отфутболить наглого парня "не нашей национальности".
-
Автор темыTwister
- Всего сообщений: 2
-