ПрозаТанец жизни

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Krasivaia
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 17.01.2011
Откуда: samara
Возраст: 28
Танец жизни

Сообщение Krasivaia » 17 янв 2011, 15:25

Ну вот…. Опять думаю о тебе. Все потому что нечего делать. Вот уже третий день сижу дома. Вот уже третий день хожу по квартире. Вот уже третий день пью по вечерам. Все потому что ты бросил меня. А я просто люблю тебя. Уже пол года молчало мое сердце, и уже пол года я старалась не вспоминать о тебе. Но всему приходит конец…и мое сердце не выдержало-вспомнило о тебе…. Я совершенно точно знаю ,что я не решусь позвонить, даже знаю почему. Да и у тебя уже другая женщина. Она появилась у тебя после месяца нашего расставания….И после этого я должна верить в настоящую любовь?
Я залилась звонким смехом…наверное выгляжу сейчас как ненормальная. Ладно…..меня же никто не видит. А я стою такая красивая…Одела длинное обтягивающее платье…Красное красное. Как кровь…светлые волосы растрепаны, и небрежно заколоты красной искусственной розой. Никакого макияжа…
-Господи, Анна, ведь ты красива..Даже не накрашенная.- сказала я своему отражению. И снова расхохоталась..
Зазвонил мобильник. Глеб. Мой верный товарищ.
-Ммм?-сказала я в трубку.
-Анна. Опять? Ты опять напилась? –в его голосе послышались нотки раздражения. Наверное надоело слушать меня в не совсем трезвом состоянии, приезжать и успокаивать меня. Он то знал что я просто уже вхожу во вкус и эти страдания начинают доставлять мне какое то удовольствие…
-Глеб..Прости. завтра же начну искать работу. Честное слово.
-Ложись спать Анна. Я прошу тебя.
-Спокойной ночи, Глебушка.
Я положила трубку. Еще раз посмотрела на себя в зеркало….Золотисые волосы. Длинные…Зеленые глаза, большие. Пухлые губы… Мне все говорили что девочку с такой внешностью счастье не может обойти стороной. Нет, эта красота не роковая. Она нежная, трогательная-так говорил когда то мой любимый мужчина. Мужчина которго я сейчас ненавижу и люблю. Я опустилась на пол не отрывая своего взгляда от отражения в зеркале. И расплакалась. И слезы эти были пожалуй самые горькие за последние годы. Это были слезы безнадежности….
С тех пор прошло время. Не так уж и много, но за это время я успела измениться очень сильно. Те слезы, о которых я вам рассказала были пока последние в моей жизни. Больше я не плакала. Больше не надевала то красное платье и не пила с отражением в зеркале. А моя трогательная красота превратилась в роковую и сногсшибательную. Я нашла работу, полностью погрузилась в нее чтобы не было времени думать о плохом. Сейчас я работаю в сфере рекламы и пиара, достигла немало успехов. Меня стали окружать новые люди, деловые, но черствые. И сама я стала черствой. Меня это устраивало.
Пол года назад решила заняться танцами. Выбрала аргентинское танго… красивое и романтичное.
Но оно никогда не будет для меня « танцем страсти и души» - как говорил наш преподаватель Педро. Мой друг Глеб занимался танцами уже семь лет. Когда он смотрел как я танцую, он расстроенно качал головой. Сначала он кричал на меня, ругался.
-Анна! Ты двигаешься великолепно! Замечательно! Но в твоем танце нет ни капли души. Ни капли желания, ни капли страсти.. нет чувственности. Я понимаю что ты у нас дама железная, бизнес леди. Но это танец Анна!!! Здесь нужно раскрывться, иначе танец не будет доставлять удовольствие. Танго нужно танцевать не ногами, а головой!
Я слушала Глеба. Не спорила, молчала. Но упорно продолжала танцевать так же. Совершенствовалась только техника. Я и сама чувствовала, что в моем танце не хватает души. В моих, на первый взгляд плавных, движениях присутствовала резкость, черствость….Но она была видна только профессиональным тангерос…
Вскоре Глеб перестал на меня кричать.
-Мои слова, Анна, для тебя ничего не значат. Я радовался сначала, что ты перестала плакать и думать о нем, я радовался, что у тебя такая замечательная работа, что она доставляет тебе вроде как удовольствие. Но ты стала совсем другой. У тебя дома - порядок! В шкафу все сложено аккуратными стопками. Где твой творческий беспорядок?Ты даже с Викой нам на свадьбу подарила банальный торшер! Нет, это полезная вещь, но это так на тебя не похоже! Если бы ты подарила какой нибудь ненужный цветок в горшке за баснословные деньги я был бы больше рад . Анна. Я бы так хотел чтобы ты стала прежней. Сейчас ты просто ходячая схема без искренних эмоций…
Это был последний раз когда Глеб высказал мне, что он думает обо мне.
Я продолжала работать, достигать новых успехов, профессионально расти. Танцы не бросала. Глаза глеба становились все грустнее и грустнее, когда он смотрел на меня. Но тот вечер изменил всю мою жизнь..вывел меня из этого бесчувствия.
Было утро. Зазвонил мобильник. Педро, преподавтель танго.
-Привет Анна! У нас сегодня милонга. Ты помнишь? В семь, ресторан ж/д вокзала. Приходи, будет много народа.. И знаешь что, отбрось пожалуйста все предрассудки. Танго и создано для этого. Чао..
Я решила пойти. Одеть только нечего. На такие милонги полагается приходить в красивом вечернем туалете.. конечно у меня было полно этих платьев, но сегодня хотелось выглядить как то более… красивее? нет…еще более сногшибательней. Я улыбнулась.
-Ладно.- сказала я себе. - Сегодня я буду королевой бала. Не принцессой, а королевой…

Семь часов. Я подъехала на такси к ресторану, выглядела я сногсшибательно…Я была в золотистом платье….в перчатках. Волосы уложены в элегантную прическу. На шее шарф из тонкого шелка… Пожилой дядечка- таксист вышел чтобы открыть мне дверь.
-Спасибо.-улыбнулась я ему, и пошла к ресторану.
-Удачи тебе, девочка. Эта ночь будет великолепна.
Я резко остановилась. Повернулась. Но Форд уже разворачивался… Ерунда какая –то. Девочка! Конечно я молодая, но выгляжу я старше. Никто меня так не называл уже очень давно. Я закрыла глаза.

« Девочка моя любимая….ты моя радость. Я жить не смогу без тебя…» -вспомнила я. Но никаких эмоций это воспоминание во мне не вызвало.

Я вошла в зал. Моментально почувствовала, как все взгляды впились в меня.
- Анна. Ты великолепно выглядишь, просто королева!-восхитился Глеб.
Танцы проходили просто великолепно. Было сегодня как будто что то волшебное.. То ли интерьер ресторана произвел на меня такое впечатление. Оформленный в стиле ар-деко, он блистал дороговизной и изяществом. Интимный полумрак добавлял таинственности и сказки. Запах шампанского кружил голову… я танцевала с разными партнерами .Так хотелось полностью отдаться этой атмосфере, полностью отдаться музыке….Но не могла. Что то останавливало.
Я танцевала наверное целый час без перерыва. Наконец почувствовала усталость. Подойдя к фуршетному столу взяла шампанское… оно приятно охладило горячие ладони. Так я и стояла, держа в ладонях этот бокал, делала глоток за глотком. Чувствовала, как начинаю расслабляться. Танцующие пары кружили мне головы. Красивые женщины в великолепных платьях, мужчины в шелковых рубашках с расстегнутым воротом и небрежно завязанных галстуках… Музыка… я просто не могла оторвать взгляда от этого маленького мира. Все мы здесь такие разные… разных возрастов, разных профессий, добрые и злые… У нас разные судьбы. И танец объединяет нас. Дарит нам что то необъяснимое, волшебное и романтичное. Но в то же время что то роковое…Мимо пронеслись Глеб с Викой. Вот это пара…оба Красивые, молодые. Муж и жена. Они и познакомились в танго.
-Можно вас пригласить? - услышала я за спиной. Голос у него был такой мягкий… Бархатный. Я не глядя на него подала руку. Почему то не хотелось смотреть на него. Просто захотелось добавить еще больше интриги в этот вечер. У него был замечательный парфюм. И объятия…Господи…что за ночь. Она действительно великолепна. Танец захватывал меня, поглощал меня. Я таяла в своих же движениях.. в его руках, в его объятиях. А музыка… Дмитрий Нагиев « Все сбудется»… Может правда все сбудется? А чего я хочу? Что сбудется? Почему то не хотелось думать об этом…
Мы танцевали и танцевали.. я даже не заметила, как начала играть другая музыка. То более ритмичная, когда он кружил меня, нежно и в то же время уверенно то отталкивал, то призывал меня к себе. И в этом темпе музыка резко останавливалась, для перехода на менее ритмичные ноты…в один из таких переходов наши лица оказались совсем рядом. Но мои глаза были закрыты, я не хотела открывать завесу тайны. Я чувствовала кожей, его тепло. Чувствовала кожей его взгляд. Он просто поедал меня. И мне это было так приятно. Мои губы уже почувствовали его поцелуй, прикосновение его губ. Тут музыка перешла не более быстрый темп. Он опять то отталкивал, то призывал меня к себе, подчиняясь мелодии… так мы танцевали и танцевали. Весь вечер. Всю ночь.
На танцполе уже было всего три пары, но мы с моим партнером были в центре внимания….
Моя душа испытывала невыносимую боль и радость. На глаза наворачивались слезы. Я не могла больше терпеть. Резко остановилась и уверенным шагом пошла в туалет. Слезы уже текли. Увидела Глеба.
-Анна….-хотел он что то мне сказать, но я уже бежала.
Зашла в туалет. Все лицо в слезах, в глазах горечь и что то еще. Откуда вдруг это взялось? Я смотрела на себя. Маленькая девочка с нежной и трогательной красотой маленькими кулачками билась в моем сердце, она рвалась, хотела выбраться наружу. Я подставила руки под кран.. полилась теплая вода. Сняв перчатки, я набрала ее в ладони, и начала смывать с лица косметику… тушь, тени, тональный крем, помаду-все, что скрывало эту девочку с трогательной и нежной красотой.
Начала вытаскивать шпильки из своей прически. Волосы красивой волной упали до поясницы..шелковый шарф тоже ни к чему. Я медленно стянула его с шеи. Вместе с перчатками он отправился в мусорное ведро. Кажется все.
Зашел Глеб. Он остолбенел , увидев меня. Хотел видимо что то сказать, но слова застряли у него в горле. Я улыбнулась. Он подошел и обнял меня. Крепко крепко.
-Глебушка, прости меня….-сказала я и опять залилась слезами.
-Анна…я так рад что ты вернулась….

На следующее утро я проснулась в отличном настроении. Меня радовало все… Солнце, игриво пробивающееся сквозь шторы. Звук воды, льющийся из крана, шипение кипящего чайника. Как будто я была слепа и только что прозрела. Вновь начала видеть мир.
Вечером ко мне приехал Глеб. Он принес мне подарок-маленького котенка. Котенок был с мягкой и пушистой шерсткой. Он боязливо оглядывался в комнате, потом, освоившись, принялся играть с журналами, кучей валявшимися на диване.
Мы с Глебом разговаривали весь вечер. Пожалуй, нет такого человека, который бы понимал меня больше чем он.
-Анна, а как ты назовешь котенка? - спросил Глеб.
-Ты знаешь как звали мужчину, с которым я вчера танцевала? - ответила я вопросом на вопрос.
-Конечно. И ты знаешь. - улыбнулся Глеб- Выгляни в окно. Вон он стоит, ждет тебя.
Я подошла к окну, отодвинула тюль. Посмотрела вниз. И увидела его. Он стоял с букетом розовых роз, моих любимых….он-мужчина, которого я люблю....которого я любила. Его зовут Макс.

Реклама
Аватара пользователя
Князь Мышкин
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 34
Зарегистрирован: 27.07.2011
Откуда: Красноярск
Возраст: 29
Re: Танец жизни

Сообщение Князь Мышкин » 28 июл 2011, 20:40

Очень романтично! Танец описан великолепно!
Музыка, танец -- позволяют понять и осознать свою молодость! :Rose:

И с днём рождения!
Изображение
Я не писатель, но благодарный читатель!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Познание Жизни
    Алексей » 16 фев 2011, 10:07 » в форуме Проза
    0 Ответы
    1250 Просмотры
    Последнее сообщение Алексей
    16 фев 2011, 10:07
  • Любовь мы ищем в жизни
    Елена Избицкая » 29 ноя 2014, 15:07 » в форуме Поэзия
    0 Ответы
    526 Просмотры
    Последнее сообщение Елена Избицкая
    29 ноя 2014, 15:07
  • ваш сюжет имеет место в реальной жизни?
    Грязный Писатель » 15 май 2009, 19:29 » в форуме Сюжет
    7 Ответы
    3461 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    27 апр 2013, 06:30
  • ЯКОВ ЕСЕПКИН "Ты розы любила при жизни..."
    Leda » 14 июн 2011, 21:21 » в форуме Поэзия
    0 Ответы
    724 Просмотры
    Последнее сообщение Leda
    14 июн 2011, 21:21
  • "Школа жизни"
    Skaylin » 28 окт 2010, 00:37 » в форуме Издать книгу
    2 Ответы
    2723 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    27 апр 2013, 06:59