ПрозаЯ...Убегаю

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мамышев Ренат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.10.2010
Откуда: Алматы
Я...Убегаю

Сообщение Мамышев Ренат » 10 окт 2010, 22:11

Холодный ветер ударил в лицо, легкие пронзила ледяная струя, заставив их болезненно сжаться.
Бегущий человек закашлялся, прикрывая рот ладонью. Из-под тяжелый ботинок в воздух взлетали комья грязи. Со всех сторон его обступали деревья, воздух был пропитан запахом хвои, порой он становился просто невыносим и от него кружилась голова. Человек тяжело дышал, лицо его обливалось потом, а в глазах рябило от долгого бега. Еще немного и он свалится от усталости. Свалится, и тогда ему уже будет все равно что произойдет.
А где-то, совсем близко бегут его преследователи. Он слышит топот их ног, треск сухих веток под ногами. Слышит как они продираются через кустарник, слышит их крики и ругань. Они совсем близко и стоит хоть на секунду остановиться как его настигнут.
Дыхание сбивается все сильней. Легкие протестуют тупой болью, во рту пересохло до такой степени, что к небу прилипает язык, а ноги немеют, плохо повинуются своему хозяину. Еще немного и мышцы откажут совсем. Еще немного и он будет в их власти…
Просто бежать…Бежать вперед, не оглядываясь…
Деревья, деревья, кругом одни деревья. Покосившиеся ели в наступающей темноте кажутся какими-то потусторонними, жуткими и злыми, таящими в себе неведомую опасность. Ни единого звука не раздается над их высокими кронами и только он, за те кто сейчас идет по его следам, нарушают мертвую тишину леса. Облака черных туч затягивают небо. Ночью скорей всего пойдет дождь и будет огромной удачей, если он не омоет его остывающее тело. Страх ледяными потоками отравляет сознание. Он заставляет сходить с ума, но в то же время придает сил, так необходимых ему сейчас.
Чернеющие в темноте ели словно смеются над ним. К запаху хвои примешивается другой, запах гниющей коры. Наверное где-то неподалеку повалено несколько деревьев. Ужасный дурман бьет по мозгам, вызывая тошноту, в глазах темнеет, мир словно распадается на части, по кусочкам исчезая из сознания. Сзади снова раздаются крики, кажется он опоздал, они все же догнали его.
- Вот он!
Бегущий человек оглянулся назад, взглянул на своих преследователей. А потом без сил рухнул на траву. Теперь ему уже все равно. Он не сможет убежать. Увы, но сил не хватило…
Они подошли к нему. Один показал на него пальцем и что-то тихо произнес. Остальные заулыбались.
- Оставьте его здесь. Больше он не представляет для нас ценности.
Они развернули и ушли, оставив его, ничего не понимающего лежать на траве. Некоторое время он еще слышал их удаляющиеся шаги, а потом лес снова окутала тишина.
Человек медленно поднялся на ноги. Что случилось? Почему они ушли? Почему не тронули его?
Он сделал несколько шагов вперед, а потом оглянулся…На земле лежало тело. Его тело…
Стеклянные глаза удивленно смотрели в небо. Из груди торчала тонкая ветка с заостренным концом.
Наверное это произошло так быстро, что я даже не заметил, подумал человек и тихо засмеялся, а в кронах деревьев завыл сильный ветер. Первый посторонний звук в этом ужасном лесу…
Мамышев Ренат
19 июля 2010 года.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…