- Позвонишь вечером с работы?
- Обязательно.
Отключил связь и Маркизе:
«Теперь знаю адрес. Завтра возьму такси, в коробку посажу Мурзика с тремя агентами и отвезу в село Воздвиженка Сосновского района. Ты не против? Подумай о деталях операции – в библиотеке обсудим».
Тот день у Таисии Павловны по графику был «банным» для кошек. Казалуп на работе, я не против и даже в помощь. Раньше хозяйка таскала их по одному из сарая и купала в ванной специальным шампунем против клещей и блох. Теперь я достал с антресолей большую плетеную корзину, посадил в неё всех шестерых обитателей сарая, накрыл старой шалью и принес в квартиру.
Эту ежемесячную противоблошиную стирку своих питомцев хозяйка считала необходимой и вполне уместной профилактической мерой.
Мытье зверей, скажу я Вам – это целая технология, требующая соблюдения определенной последовательности операций.
Первым в ванну с водой (естественно, уровень – соответственно росту) заскакивал лидер группировки рыжий кот Василий, чтобы показать пример другим. Следом остальные и начинали брызгаться лапами – впрочем, не сильно, так как вода им была по брюхо. Спокойно дают себя помыть шампунем и смыть его душем. Не сильно возмущаются, когда капли воды попадают в глаза, рот-нос или уши – только фыркают и встряхиваются всем телом.
Водные процедуры для всех шестерых занимают целый час. Потом сушка полотенцем и феном, которого они уже не боятся, а любят нежиться под теплыми струями воздуха, волнами гоняющими шерсть по телу.
После этих процедур праздничный ужин для великолепной шестерки, ныне нашедшей склад наркодиллера.
Я спросил Василия между делом:
«Взяли его?»
«Не-а. Посидели в машине, не выходя, и уехали».
Что происходит?
- Валера вы тоже садитесь и ешьте – вам уже скоро на работу, - пригласила Таисия Павловна.
- А как вы их назад понесете?
- Да никак. Пусть просохнут, понежатся. А перед приходом Сидора Ивановича, когда в доме все успокоятся, я их выпущу из подъезда.
- Дверь в подвал на замке, и лампочка горит. Вам не страшно будет одной.
- Я видела.
- А если случится кто запоздалый?
- Да я же хитрая, и кошки мои приучены – сначала выпущу из квартиры, они спрячутся за решеткой подвала. Потом спущусь сама и, если никого нет, открою им подъездную дверь. Не в первый раз мне такое проделывать. Пока ещё не попадалась, - хихикнула моя хозяйка.
А я подумал – могли бы и из подвала уйти, но им приятно внимание хозяйки.
Маркиза рано пришла. Я только Нине собирался звонить, а тут она – с визиткой в зубах нового клиента по теме «налог на любовь».
Это был некто Горбатов Андрей Юрьевич, владелец сети суперсовременных автомоек по всей области. Что он там своего придумал, чтобы удешевить процедуру, я не в курсе, но популярность была сногсшибательная. Автовладельцы туда спешили и зимой, и летом. А уж в межсезонье просто в очередь выстраивались…
Это я к слову о доходах.
Интернет показал, что главный мойщик машин области живет в своем трехэтажном доме на краю города. Имеет семью. Жена – профессиональный адвокат и депутат городского совета. С такой судиться – никому не советую: мало не покажется. Двое детей – мальчик и девочка – оба школьники…
Клуб любителей научной фантастики ⇐ Раскрутка
Re: Клуб любителей научной фантастики
А этот сукин сын приобрел полуторку в городе для студентки молоденькой и частенько бывает там.
Ну что ж, обложим налогом грешника.
Я быстро создал в виртуальном пространстве все, что требуется для операции, и отправил письмо с требованием перечислить пятьдесят тысяч рублей на мой Яндекс счет. Сроку на исполнение – двадцать четыре часа. Иначе последуют разоблачения, и обманутая жена адвокат-депутат устроит ему жизнь – «вам и не снилось»…
«Теперь давай обсудим завтрашние мероприятия», - предложил Маркизе.
«Мурзика и еще трех агентов я предупредила, поставила им задачи. Главная – организовать в селе Воздвиженка наш филиал по типу сарая кота Василия. Пошерстить всех жителей на предмет выявления скрывающихся от закона преступников. И охранять твою невесту от возможных напастей…»
Я бы последним пункт озвученной программы действий поставил первым, но спорить не стал.
А Маркиза продолжила:
«Самое узкое место – связь. К примеру, агенты или Мурзик кого-нибудь обнаружат в селе – как информацию передать тебе? Посылать связных каждый день – один сюда с информацией шлепает, другой туда… Кстати, сколько до этой Воздвиженки километров – можно узнать?»
Я открыл на компьютере карту области, прикинул расстояние от нашего города до села…
«По прямой – ровно сто километров. А дорогами, должно быть, больше».
«М-да, за сутки вряд ли доберутся. Попробовать на электричке? Но и там столько напастей, что вряд ли кто согласится кататься – только самый отчаянный. Другой выход – вам, Валера, ежедневно ездить в Воздвиженку на такси. Полтора часа туда, полтора обратно, там недолго… Итого – три часа. Как вы на это смотрите?»
«Надо подумать».
Маркиза ушла, а я лег на диван и задумался без энтузиазма. Все-таки Президент «Швейной Фабрики» умнее меня во сто крат. Если для неё вопрос оперативной связи оказался непосильным, смогу ли я до чего додуматься. Думал-думал и ничего лучшего не придумал, как позвонить Нине.
- Привет, это я. Удобно общаться?
- Я тебя слушаю. И сразу же объясни – зачем понадобился тебе мой адрес? Я вся извелась…
- У меня есть к тебе предложение. Давай поиграем в сказку под названием «Заколдованный принц».
- Ага, принц – это ты, а я – девушка которая тебя расколдует поцелуем.
- Неплохо бы. При встрече исполним. А сейчас, пока я заколдован чарами злой колдуньи, ты мне подыграешь в сюжете.
- Согласна. А кто эта ведьма?
- Ни та, ни другая – о ком ты сейчас подумала. И это не самое главное. Главное то, что ты должна исполнять мои капризы, иначе я погибну.
- Ты серьезно?
- По сюжету сказки. Так ты согласна?
- В пределах разумного. А в чем каприз?
- Их несколько.
- Излагай.
- Во-первых, с этого момента ты никуда никогда не ходишь одна.
- Мне что-то грозит?
- Пока не пойманы убийцы-некрофилы угроза остается для всех женщин.
Ну что ж, обложим налогом грешника.
Я быстро создал в виртуальном пространстве все, что требуется для операции, и отправил письмо с требованием перечислить пятьдесят тысяч рублей на мой Яндекс счет. Сроку на исполнение – двадцать четыре часа. Иначе последуют разоблачения, и обманутая жена адвокат-депутат устроит ему жизнь – «вам и не снилось»…
«Теперь давай обсудим завтрашние мероприятия», - предложил Маркизе.
«Мурзика и еще трех агентов я предупредила, поставила им задачи. Главная – организовать в селе Воздвиженка наш филиал по типу сарая кота Василия. Пошерстить всех жителей на предмет выявления скрывающихся от закона преступников. И охранять твою невесту от возможных напастей…»
Я бы последним пункт озвученной программы действий поставил первым, но спорить не стал.
А Маркиза продолжила:
«Самое узкое место – связь. К примеру, агенты или Мурзик кого-нибудь обнаружат в селе – как информацию передать тебе? Посылать связных каждый день – один сюда с информацией шлепает, другой туда… Кстати, сколько до этой Воздвиженки километров – можно узнать?»
Я открыл на компьютере карту области, прикинул расстояние от нашего города до села…
«По прямой – ровно сто километров. А дорогами, должно быть, больше».
«М-да, за сутки вряд ли доберутся. Попробовать на электричке? Но и там столько напастей, что вряд ли кто согласится кататься – только самый отчаянный. Другой выход – вам, Валера, ежедневно ездить в Воздвиженку на такси. Полтора часа туда, полтора обратно, там недолго… Итого – три часа. Как вы на это смотрите?»
«Надо подумать».
Маркиза ушла, а я лег на диван и задумался без энтузиазма. Все-таки Президент «Швейной Фабрики» умнее меня во сто крат. Если для неё вопрос оперативной связи оказался непосильным, смогу ли я до чего додуматься. Думал-думал и ничего лучшего не придумал, как позвонить Нине.
- Привет, это я. Удобно общаться?
- Я тебя слушаю. И сразу же объясни – зачем понадобился тебе мой адрес? Я вся извелась…
- У меня есть к тебе предложение. Давай поиграем в сказку под названием «Заколдованный принц».
- Ага, принц – это ты, а я – девушка которая тебя расколдует поцелуем.
- Неплохо бы. При встрече исполним. А сейчас, пока я заколдован чарами злой колдуньи, ты мне подыграешь в сюжете.
- Согласна. А кто эта ведьма?
- Ни та, ни другая – о ком ты сейчас подумала. И это не самое главное. Главное то, что ты должна исполнять мои капризы, иначе я погибну.
- Ты серьезно?
- По сюжету сказки. Так ты согласна?
- В пределах разумного. А в чем каприз?
- Их несколько.
- Излагай.
- Во-первых, с этого момента ты никуда никогда не ходишь одна.
- Мне что-то грозит?
- Пока не пойманы убийцы-некрофилы угроза остается для всех женщин.
- Валера, зачем ты меня пугаешь?
- Обещаешь?
- Да, обещаю – никуда никогда не ходить одной.
- Никогда не останавливаться и разговаривать с незнакомыми тебе людьми.
- Обещаю.
- Дальше калитки не впускать чужих людей.
- У нас Шарик знаешь какой злой – он цепь порвет, если учует нехорошего человека. А еще у меня брат боксер – готовится поступать в высшее военное училище ВДВ. Он всех ребят старше себя переколотил в селе.
- Вот и держись рядом с ним, пока ты там.
- Всё?
- Нет еще. Главная просьба сказочного сюжета. Только пойми меня правильно: я – не псих, не идиот… но так надо – пойми! Вообщем, Нина, у вас есть дома кошка?
- А как же, но кот Пушок. В селе без кота никак нельзя – мыши съедят.
- Ты его любишь?
- Еще бы.
- А он тебя?
- А он теперь спит на моей кровати.
- Это хорошо. Так вот, когда Пушок тебе принесет цветок в зубах, немедленно звони мне.
- Ты прикалываешься?
- Абсолютно нет.
- Тогда что за чушь несешь – кот Пушок приносит цветы. Где это видано?
- Не цветы, а цветок – условный пароль для тебя.
- Ты Пушка знаешь? Значит, ты приезжал тайком. Бродил вокруг дома, с котом познакомился и что-то внушил ему. Ты Куклачев?
- Нет.
- А кто же ты, сторож библиотечный? Начитался книг и свихнулся с ума?
- Нина, пожалуйста, не оскорбляй – все гораздо серьезней, чем ты думаешь сейчас.
- Если ты немедленно мне не объяснишь, что происходит, я отключу связь и заблокирую твой номер.
- Хорошо, признаюсь: я – парапсихолог, обладающий даром общения с человеческим подсознанием.
- Что-то новенькое. Послушай-послушай, так значит ты своим даром привораживаешь женщин. Вот и меня пытаешься охмурить, как Павел Глоба свою жену, а потом бросишь, как он…
- Не надо путать грешное с праведным: они – астрологи, а я – парапсихолог…
- Ты знаменит? Я что-то упустила про тебя?
- Честно признаться, нет. Я еще не достиг высот популярности, но имею дар и его практикую для своей пользы, а не для славы.
- Ничего себе! Вот это я попала! С ума сойти!
- Ты считаешь, что парапсихологи не похожи на обыкновенных людей?
- Не знаю. Вот я, к примеру, обыкновенная.
- Ты очень красивая и порядочная – это твой дар. Только сейчас давай оставим эту тему, а всерьез поговорим, когда ты приедешь. Только о цветке в зубах Пушка помни – как увидишь, немедленно звони мне.
- Хорошо, замнем для ясности твои бредни и давай поговорим о насущном мне.
- Внимательно слушаю.
- Так вот, Валера, если ты намерен ухаживать за мной, то я готова принимать твои знаки внимания – встречаться, общаться, посещать вместе какие-то мероприятия, принимать от тебя цветы… Все, кроме одного – я никогда не стану твоей девушкой.
- Почему? Как это? Что ты имеешь в виду?
- Обещаешь?
- Да, обещаю – никуда никогда не ходить одной.
- Никогда не останавливаться и разговаривать с незнакомыми тебе людьми.
- Обещаю.
- Дальше калитки не впускать чужих людей.
- У нас Шарик знаешь какой злой – он цепь порвет, если учует нехорошего человека. А еще у меня брат боксер – готовится поступать в высшее военное училище ВДВ. Он всех ребят старше себя переколотил в селе.
- Вот и держись рядом с ним, пока ты там.
- Всё?
- Нет еще. Главная просьба сказочного сюжета. Только пойми меня правильно: я – не псих, не идиот… но так надо – пойми! Вообщем, Нина, у вас есть дома кошка?
- А как же, но кот Пушок. В селе без кота никак нельзя – мыши съедят.
- Ты его любишь?
- Еще бы.
- А он тебя?
- А он теперь спит на моей кровати.
- Это хорошо. Так вот, когда Пушок тебе принесет цветок в зубах, немедленно звони мне.
- Ты прикалываешься?
- Абсолютно нет.
- Тогда что за чушь несешь – кот Пушок приносит цветы. Где это видано?
- Не цветы, а цветок – условный пароль для тебя.
- Ты Пушка знаешь? Значит, ты приезжал тайком. Бродил вокруг дома, с котом познакомился и что-то внушил ему. Ты Куклачев?
- Нет.
- А кто же ты, сторож библиотечный? Начитался книг и свихнулся с ума?
- Нина, пожалуйста, не оскорбляй – все гораздо серьезней, чем ты думаешь сейчас.
- Если ты немедленно мне не объяснишь, что происходит, я отключу связь и заблокирую твой номер.
- Хорошо, признаюсь: я – парапсихолог, обладающий даром общения с человеческим подсознанием.
- Что-то новенькое. Послушай-послушай, так значит ты своим даром привораживаешь женщин. Вот и меня пытаешься охмурить, как Павел Глоба свою жену, а потом бросишь, как он…
- Не надо путать грешное с праведным: они – астрологи, а я – парапсихолог…
- Ты знаменит? Я что-то упустила про тебя?
- Честно признаться, нет. Я еще не достиг высот популярности, но имею дар и его практикую для своей пользы, а не для славы.
- Ничего себе! Вот это я попала! С ума сойти!
- Ты считаешь, что парапсихологи не похожи на обыкновенных людей?
- Не знаю. Вот я, к примеру, обыкновенная.
- Ты очень красивая и порядочная – это твой дар. Только сейчас давай оставим эту тему, а всерьез поговорим, когда ты приедешь. Только о цветке в зубах Пушка помни – как увидишь, немедленно звони мне.
- Хорошо, замнем для ясности твои бредни и давай поговорим о насущном мне.
- Внимательно слушаю.
- Так вот, Валера, если ты намерен ухаживать за мной, то я готова принимать твои знаки внимания – встречаться, общаться, посещать вместе какие-то мероприятия, принимать от тебя цветы… Все, кроме одного – я никогда не стану твоей девушкой.
- Почему? Как это? Что ты имеешь в виду?
- Я имею ввиду секс до брака. Его у нас не будет с тобой… и ни с кем другим. Так я воспитана, и плевать мне на моду… Ты готов к такому?
- Не вопрос.
- Только учти – замуж я собираюсь не раньше, чем закончу институт.
- Готов ждать.
- Тогда у меня все. Впрочем, у тебя полно поклонниц, тебе не придется голодать и томиться – есть с кем резвиться…
- Но ты же будешь ревновать.
- Я и сейчас ревную. Но мужики всегда умели обманывать женщин – даже любимых.
- Я клянусь тебе, Нина, у меня никого еще не было и никогда никого не будет кроме тебя.
Если бы я знал в тот момент на какой клубок удивительных приключений себя обрекаю, давая клятву, то… Впрочем, это другая история.
- Я тоже тебе в этом клянусь. И пойми меня правильно: что-то же я должна подарить мужу в первую брачную ночь. Этот подарок – моя девичья честь!
А ведь я – действительно девственник.
Вот будет потеха обоюдной дефлорации – два неумехи в одной постели.
Странная у меня жизнь все-таки – гоняюсь за кошками вместо девушек. Псих ненормальный да и только… Вместе с даром, о котором уже говорил, остро ощущаю собственное несовершенство. Но дожив до четверти века, палец о палец не ударил, чтобы что-нибудь исправить…
Какие на сегодня дела?
Мне надо бригаду котов отвезти в Воздвиженку. А еще Лариса Ивановна грозилась позвонить – и наверняка пригласит для разговора. С чего начать, чтобы день не потерять? – ведь в 18-00 мне опять на дежурство в библиотеку…
Ломал над этим голову, возвращаясь домой после работы.
Дома свои заморочки.
Казалуп, похоже, вернулся с работы поддатый и ещё догонял, догонял всю ночь до утра… Только я вошел, он окликнул из своей комнаты:
- Валера, зайди-ка. Бушь? – кивнул он на пластиковую полторашку, судя по запаху, самогона.
Я отказался. А у него уже было налито. Он опрокинул стопку в пасть, вгрызся в очищенную луковицу словно в яблоко, прожевал и заворчал непонятно кому.
- Старая шлюха! Сволочь! Попрыгунья! Хамло! Почему она смеет так со мной вести себя? И главное – почему я ей это позволяю? Почему она не боится, что я ей дам в харю? Откуда у неё такая уверенность, что ей кто-то поможет, когда мы вдвоем в одной квартире? Щепка худая! Смотреть не на что, а туда же… Или у неё денег больше, чем я думаю? Гораздо, гораздо больше – просто она не хочет это афишировать, прикидываясь бедной пенсионеркой. Потому и квартирка у неё самая обыкновенная, и одевается скромненько, и не швыряет купюры налево-направо – а бережет, копит. Ох чую, много у неё денег, много – и для кого она их прячет? Но если это так, если это так, то…
Вскинул взгляд на меня:
- Валера, как ты думаешь: наша хозяйка – баба богатая? Давай-ка заглянем ей под подол. Ты её уведешь куда-нибудь и надолго, а я пошарю в её комнатушке… Что надыбаю пополам. Или до срока отправим голубушку в скорбное место и будем наследниками – тебе бабки, мне квартира. Как? Ты в доле?
- Проспитесь, Сидор Иванович, вы перепили, - сказал, постучав себя пальцем по лбу, и вышел.
Вот еще одна угроза. Насколько слова его серьезны? Надо что-нибудь предпринять. Но что?
- Не вопрос.
- Только учти – замуж я собираюсь не раньше, чем закончу институт.
- Готов ждать.
- Тогда у меня все. Впрочем, у тебя полно поклонниц, тебе не придется голодать и томиться – есть с кем резвиться…
- Но ты же будешь ревновать.
- Я и сейчас ревную. Но мужики всегда умели обманывать женщин – даже любимых.
- Я клянусь тебе, Нина, у меня никого еще не было и никогда никого не будет кроме тебя.
Если бы я знал в тот момент на какой клубок удивительных приключений себя обрекаю, давая клятву, то… Впрочем, это другая история.
- Я тоже тебе в этом клянусь. И пойми меня правильно: что-то же я должна подарить мужу в первую брачную ночь. Этот подарок – моя девичья честь!
А ведь я – действительно девственник.
Вот будет потеха обоюдной дефлорации – два неумехи в одной постели.
Странная у меня жизнь все-таки – гоняюсь за кошками вместо девушек. Псих ненормальный да и только… Вместе с даром, о котором уже говорил, остро ощущаю собственное несовершенство. Но дожив до четверти века, палец о палец не ударил, чтобы что-нибудь исправить…
Какие на сегодня дела?
Мне надо бригаду котов отвезти в Воздвиженку. А еще Лариса Ивановна грозилась позвонить – и наверняка пригласит для разговора. С чего начать, чтобы день не потерять? – ведь в 18-00 мне опять на дежурство в библиотеку…
Ломал над этим голову, возвращаясь домой после работы.
Дома свои заморочки.
Казалуп, похоже, вернулся с работы поддатый и ещё догонял, догонял всю ночь до утра… Только я вошел, он окликнул из своей комнаты:
- Валера, зайди-ка. Бушь? – кивнул он на пластиковую полторашку, судя по запаху, самогона.
Я отказался. А у него уже было налито. Он опрокинул стопку в пасть, вгрызся в очищенную луковицу словно в яблоко, прожевал и заворчал непонятно кому.
- Старая шлюха! Сволочь! Попрыгунья! Хамло! Почему она смеет так со мной вести себя? И главное – почему я ей это позволяю? Почему она не боится, что я ей дам в харю? Откуда у неё такая уверенность, что ей кто-то поможет, когда мы вдвоем в одной квартире? Щепка худая! Смотреть не на что, а туда же… Или у неё денег больше, чем я думаю? Гораздо, гораздо больше – просто она не хочет это афишировать, прикидываясь бедной пенсионеркой. Потому и квартирка у неё самая обыкновенная, и одевается скромненько, и не швыряет купюры налево-направо – а бережет, копит. Ох чую, много у неё денег, много – и для кого она их прячет? Но если это так, если это так, то…
Вскинул взгляд на меня:
- Валера, как ты думаешь: наша хозяйка – баба богатая? Давай-ка заглянем ей под подол. Ты её уведешь куда-нибудь и надолго, а я пошарю в её комнатушке… Что надыбаю пополам. Или до срока отправим голубушку в скорбное место и будем наследниками – тебе бабки, мне квартира. Как? Ты в доле?
- Проспитесь, Сидор Иванович, вы перепили, - сказал, постучав себя пальцем по лбу, и вышел.
Вот еще одна угроза. Насколько слова его серьезны? Надо что-нибудь предпринять. Но что?
-