ПрозаКорабль призрак

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Алексей Скрябиков
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 17.05.2010
Откуда: г. Омск
 Корабль призрак

Сообщение Алексей Скрябиков » 17 май 2010, 20:57

A. Skrjabikov

"Корабль призрак"

***

Морская гладь отражала свет далёких звёзд. Силуэт луны, возвышаясь над горизонтом, освещал все вокруг, оставляя светлую дорожку на темной воде. Море было настолько спокойно, что казалось, будто стеклянная поверхность удерживала воду. Лишь маленькие волны расходились в стороны от бортов корабля.
Трёхэтажный морской лайнер двигался по воде, словно разрезая её. Тихая вода, сталкиваясь с кормой, разбегалась, оставляя след на морской поверхности.
Издалека лайнер напоминал маленький город посреди темной пустыни. Сотнями лампочек на борту и прожекторами освещал он себе путь. Музыка, исходящая с корабля, нарушая природное спокойствие, рассеивалась в тишине морской долины.
На борту лайнера виднелись силуэты людей. Сладкая парочка, целующаяся у парапета, пьяный мужчина, курящий трубку на лестнице, компания молодых людей собравшихся на верхней палубе и что-то живо обсуждавших между собой - будто большой праздник объединил на время всех пассажиров.
В ресторане, находившемся на верхнем уровне, было много людей. Они пили и танцевали. Десяток официантов бегающих между столиков, разносили заказы. Дорогие вина и живая музыка - истинная вечеринка обеспеченных людей.
Вся атмосфера была пропитана весельем и отдыхом. Лишь экипаж корабля был занят своим делом, временами завидуя беспечности и свободе плывших на лайнере пассажиров.
Молодой парнишка с подносом в руках шел вдоль барной стойки, разглядывая сидевших за столиками молодых девушек. Пройдя на кухню, он положил поднос и скинул с себя белую униформу.
- Я покурить. - буркнул он в сторону шеф повара.
Выйдя из кухни, парень направился по лестнице на нижний ярус. В отличие от кают и коридоров, предназначенных для пассажиров, сектор обеспечения ни чем не отличался от обычных судов. Пройдя по коридору, он зашел в каюту, где размещалась радиорубка.
- Что, Сем, устал? - спросил его сидящий за аппаратурой в наушниках парень.
- Да просто надоело. - ответил тот и, сев на стул, подкурил сигарету, - Эти богатенькие не знают куда деньги девать.
- Что так?
- Представь себе, купить бутылку вина за три тысячи баксов. Это же вообще идиотизм.
- Да уж. Я бы на три тысячи месяц отвисал в баре у Сэлли. - радист усмехнулся и тоже закурил.
Дым сигарет поднимался вверх, заполняя каюту запахом табака. Маленький динамик, стоящий на полочке, ритмом диско, выдавал какую-то радиостанцию.
- Вот черт! - сказал радист, когда пропала музыка, а вместо неё динамик выдал шипение.
- Что? Сбилось. - спросил Сем.
- Наверное. - радист потянулся к динамику, но писк в наушниках заставил его скинуть их с себя.
- Что с тобой? - спросил Сем.
- Не пойму. Какой-то странный звук.
Сем взял наушники и прислушался. Ни шипения, ни писка, лишь какой-то скрежет. Словно металл об металл издавал противный гул. Радист щелкал по каналам, но на всех частотах был этот гул. Будто бы все радиочастоты были наполнены этим гулом.
Радист взял трубку:
- Капитан, радист Харисон. Станция отказала, какие-то помехи засорили эфир. Странный скрежет.
- Какие ещё помехи?
Не успел капитан договорить, как тот же гул заполнил тишину. Доносящийся спереди лайнера, он резал слух. Капитан посмотрел вперед, но ни чего не увидел. Кромешная тьма и пустота водных просторов вперемешку с появившимся звуком, дрожью пробегали по телу капитана.
- Оба мотора стой! - крикнул он.
- Есть оба мотора стой. - сказал помощник и дернул на себя рукоятки управления.
- Остановите корабль. - продолжил капитан.
- Есть.
Лайнер подал чуть назад и остановился. Оркестр перестал играть, и гул распространился по всему кораблю, становясь все ужасней и ужасней.
- Что такое? - капитан стоял у лобового окна мостика, смотря на ровную гладь воды перед кораблём. - Доложить о состоянии корабля!
- Повреждений корпуса нет, все приборы работают. - доложил помощник.
В этот момент погасли экраны компьютеров и приборы. Стрелки на показателях забегали по кругу, и погас свет.
- Работали... - тихо добавил помощник.
- Что здесь твориться? - крикнул возмущенно капитан.
- Моторы заглохли и не заводятся. - испуганно доложил помощник.
- Что за чертовщина? - произнес капитан, смотря в темноте на бурлящую перед судном воду.
Вода словно кипела и бурлила. Из воды стало что-то появляться. Сначала старая мачта, на которой висело изорванное полотно, напоминающее старый парус. Потом деревянная палуба, заросшая известняком. Медленно из воды появлялся корабль. Старый мачтовый корабль. Корабль всплывал, и вода стекала с палубы, уходя обратно в море. Гул исходил именно оттуда. Он стал невыносим. Настолько, что все закрывали уши, дабы не слышать этот скрежет. Изумленные люди, стоявшие у борта Лайнера, замерли, они не знали, что им делать. Бежать или смотреть. Корабль полностью вышел из воды и начал двигаться в направлении лайнера.
Все члены экипажа, стоящие на мостике, непонимающе смотрели на происходящее. В полной темноте корабль приблизился к лайнеру.
Только когда корабли сравнялись, пассажиры увидели на борту корабля вышедшего из воды странных людей.
Не успев опомниться, люди принялись бежать в стороны. Железные крюки зацепились за лайнер. С криком и рёвом люди из старого корабля двинулись на борт лайнера. Руки, увенчанные клинками и пороховыми пистолетами, пиратские шляпы, украшавшие голову, напоминали пиратов восемнадцатого века. Выкрикивая что-то на непонятном языке и сбивая всех с ног, пираты носились по палубе. С маленького полусгнившего корабля нахлынула целая толпа пиратов. Они появлялись непонятно откуда, словно вырастая из кораллов и известняка покрывавшего фрегат. Пираты охватили все пространство лайнера, выламывая двери, они быстро заняли все помещения. Пираты бегали по каютам, собирая драгоценности и деньги.
Буквально за считанные минуты все пассажиры были загнаны в ресторан, а персонал закрыт в машинном отделении. Тех, кто пытался сопротивляться и бежать, тут же подстреливали и сбивали с ног.
В зале ресторана находилось человек двадцать пиратов. На сцену, где стояли несколько пиратов, вышел еще один. Красивые одежды и позолоченная сабля указывали на его главенство среди пиратов. Переговорив с одним из стоящих рядом пиратов, он изучил обстановку. Его голубые глаза осмотрели всё вокруг. Улыбнувшись, видимо радуясь своему успеху, он взмахнул саблей, и все пираты словно застыли. Стало тихо, было даже слышно, как сопела какая-то дамочка, сидевшая на полу у барной стойки.
- Леди и джентльмены прошу тишины. - произнес он на английском языке, - Меня зовут капитан Коловрат, и все вы сейчас принадлежите мне. Но все, что мне от вас нужно это то, что сейчас на вас. И если ваша жизнь вам не дороже ваших украшений мы поможем вам с ней покончить. - Коловрат засмеялся и снова махнул саблей.
Пираты пошли по рядам, забирая у пассажиров все украшения и драгоценности, вытаскивая деньги и другие ценности. В зале была полная тишина. Толстосумы и богатенькие сэры, испугавшиеся за свою жизнь, молча, взирали на происки пиратов.
Коловрат внимательным взглядом смотрел на происходящее. На его лице была легкая улыбка, которая словно показывала его равнодушие и призрение к сидящим в зале людишкам.
В тот момент, когда пираты заканчивали шерстить испуганную публику, к нему подошёл еще один пират и что-то прошептал на ухо. Коловрат посмотрел в зал. Его взгляд остановился на расположенном неподалеку столике. Подойдя к сидевшей за столиком испуганной молодой девушке, он спокойно произнес:
- Мисс, извиняюсь за бестактность, но я не мог не заметить такого ангела среди этого сброда. – Коловрат, взяв её руку, нежно поцеловал изящные бархатные пальцы,- Разрешите в знак своей признательности преподнести Вам скромный подарок. - Коловрат достал из кармана сюртука роскошное золотое кольцо, украшенное рубинами, и одел ей на палец. - Позвольте узнать Ваше имя?
- Кетрин. - еле слышно произнесла девушка, её голос дрожал. Страх плавно ушел на второй план. Сердце растаяло от неожиданной нежности со стороны, казалось бы, неотесанного и грубого пирата.
- Надеюсь, мы еще увидимся, мой прелестный ангелок. И, надеюсь, вы сохраните мой подарок...
Его взгляд замер, словно ножом проникая в сознание девушки. Кетрин, растаяв от манящей улыбки, пробежала пальцами по ладони капитана, словно не желая, что бы он отпускал её руку.
Коловрат, отпустив её и переведя взгляд на своих пиратов, отошел обратно на сцену. Дождавшись пока пираты прочешут всех пассажиров, Коловрат крикнул:
- Всем на корабль.
Пираты с мешками двинулись к сцене, а потом по коридору, освещаемому аварийным светом, на палубу. Последним шел капитан Коловрат. Размеренно идя по палубе, тем временем, пока пираты быстро заскакивали на борт корабля, он осматривал лайнер. Когда все пираты были на своем корабле, он вновь взмахнул саблей, и корабль стал отдаляться от лайнера.
На палубу лайнера стали выскакивать люди. Капитан лайнера, подбежав к краю палубы, смотрел на необыкновенный корабль, который, отплыв пару десятков метров, стал медленно уходить под воду. В воздухе снова появился этот ужасный звук. Вода забурлила, и таинственный корабль стал плавно погружаться в морскую пучину, унося за собой пиратов и награбленные драгоценности.
Как только мачта исчезла под водой, и прекратился гул, на лайнере загорелся свет, и маленький морской город вновь величественно простирался над морской гладью. Но теперь, окутанный страхом и непониманием произошедшего...

***

США, г. Вашингтон, Штаб ФБР.

Медленно ползущий вверх лифт, был наполнен людьми. Одетые в строгие костюмы, все молча смотрели на маленький экран с бежавшими на нем цифрами. Лысоватый мужчина лет сорока копался в папке с документами, прислонившийся к стенке лифта молодой парень разглядывал стоящую перед ним симпатичную девушку, которая нервно перебирала в руках ключи.
Белые вьющиеся волосы плавно, словно водопад стекали по изящной шее, окутывая маленькие плечи. Стройные ноги, обутые в аккуратные туфли настукивали какой-то ритм.
Лишь открылась дверь лифта, девушка направилась прямо по коридору, не оглядываясь и не останавливаясь. Подойдя к двери кабинета с номером 341, она вошла внутрь.
За столом в кабинете сидел молодой человек спортивного телосложения, а у окна стоял второй, разглядывая пейзаж большого города и протирая очки носовым платком. Оглянувшись и, увидев вошедшую девушку, он сказал:
- Привет Джессика, - Томсон, так его звали, одел очки и посмотрел на Джессику, - Ты как раз во время.
- Что случилось? - спросила Джессика.
- Наш призрак снова объявился. - улыбнувшись, произнес Ник, парень сидящий за столом, - Теперь у побережья калифорнии.
- Все та же история. Несколько миллионов украдено, ни свидетелей, ни трупов, ни следов. - произнёс Томсон, опершись на подоконник. – Появился из неоткуда, взял всё ценное и ушел в никуда...
- Записи, показания, слежка? - быстро произнесла Джессика.
- Ничего. - ответил Ник, - Электричества нет, камеры не работали, армейские суда, находившиеся в том районе, посторонних объектов не засекли. Сейчас проверяем всех, кто был в этом районе.
- Свидетелей уйма - пользы ни какой. - произнес Томсон.
- Правда есть один интересный факт...
- Что такое? - перебила Ника Джессика.
- Присаживайся. - сказал Томсон, и Джессика села за стол. - Кетрин Стрид. - Томсон положил перед ней папку. - Независимый корреспондент, работала в Африке, Азии, Европе, сейчас перебралась к нам. Двадцать девять лет. Подданная Англии. Сейчас проживает в Нью-Ерке. Пишет для ведущих СМИ. Не замужем, детей нет.
- И причем здесь она?
- Она была на корабле. - сказал Ник - Коловрат подарил ей перстень стоимостью в десяток тысяч долларов.
- Неплохой подарок, правда? - усмехнулся Томсон.
- И что теперь? Какие предположения? - полистав папку с документами, спросила Джессика.
- Никаких. - продолжил Ник, - Она не чего не знает, ни каких ниточек.
- Я думаю, что это просто случайность, - прервал Ника, Томсон, и подойдя к окну продолжил, - просто решил показать себя культурным.
- Парни, мы должны проверить все, до каждой мелочи. По-моему, он просто играет с нами.
- Кто он? - прервав Джессику, сказал Ник - Корабль призрак, всплывающий из-под воды? Таинственный капитан, называющий себя Коловратом? Кто он, человек? Или нечто другое?
- Мы с вами здесь ни комиксы рисуем! - строго и спокойно произнесла Джессика - Есть преступление, есть преступник. И мы должны выяснить все, чтобы для этого не потребовалось, вплоть до подводного плавания. - Джессика встала и направилась к выходу. - Томсон, изучите место совершения преступления, все увязки и особенности, и сравните с прошлыми нападениями. А вы, Корвин, опросите всех, кто был на судне, нет ли тех, кто попадался нам раньше на других кораблях, и составьте, наконец, фото робот.
- А ты куда? - спросил Ник.
- А я займусь нашей корреспондентшей.
Джессика вышла из кабинета и направилась к лифту, перебирая документы в папке.

***

Через пару часов, Джессика подъехала к маленькому домику на окраине. Выйдя из машины, она направилась к двери.
- Кетрин Стрид! - позвонив в дверь, сказала Джессика. – ФБР, агент Лейтер. – добавила она, услышав подошедшую к двери девушку.
Открылась дверь, и на пороге стояла Кетрин:
- По-моему меня уже допрашивали.
- Я знаю, просто хотела кое-что уточнить у вас лично.
- Хорошо, пожалуйста проходите. - Кетрин прошла в гостиную и, показав рукой на кресло, произнесла, - Присаживайтесь. Что вас интересует?
- Я хотела бы задать вам несколько вопросов.
- Я вас слушаю, но только не долго, мне еще нужно успеть сдать статью в печать.
- О чем статья, если не секрет?
- Если вы пришли поговорить об этом, то это журналистской расследование, и я имею право ни чего не говорить.
- Нет. Конечно извините, я совсем по другому поводу. Разбойное нападение на пассажирский лайнер, как все было, вы мне можете рассказать?
- Я сидела за столиком в ресторане, вместе с Самантой и Кельвином Олбрайт, мы обсуждали их бизнес и дальнейшие планы, как неожиданно раздался ужасный звук. Знаете сразу мурашки по коже побежали. Такой звук, как будто метал скрежет. Я с начала подумала о пробоине в корабле. Потом выключился свет, а когда зажглось аварийное освещение, я увидела забегавших людей. Они сбивали всех с ног, палили из пистолетов. А потом, забрав драгоценности с пассажиров, они ушли.
- Как вы оказались на корабле?
- Я делала статью про Кельвина Олбрайта, узнала, что они плывут на корабле, достала билет, совершенно случайно какой-то перекупщик встретился у редакции, ну и решила, что будет удобно поговорить о делах, не отвлекаясь на другую работу.
- Вы не могли бы мне рассказать про капитана Коловрата?
Кетрин, достала сигарету и закурила:
- Я так поняла, он там был главный, так как его все слушались. Довольно милый человек...
- Человек? - перебила её Джессика.
- Но не собака же. - усмехнулась Кетрин.
- Нет ни собака, вы правы, - ответила Джессика, - собаки не выныривают из-под воды и не грабят. Просто я хотела, что бы вы мне как можно точно охарактеризовали Коловрата. Возраст, происхождение, какие то отличительные черты.
- Он не англичанин и не американец. Я бы сказала европеец, но что-то в нем есть такое, я не знаю, как это объяснить. Довольно образован, хорошо говорит на английском, но каких то акцентов я не проследила, но это точно не родной его язык. Одет по старому, но покрой и ткани довольно своеобразные. Да и сшит его костюм был не в простой фабрике, уж больно профессионально.
- С чего вы это взяли?
- Я лично знакома с многими модельерами, и поверьте мне, разбираюсь в одежде.
- А по внешности, что можете сказать?
- Стройный, не спортсмен, хотя и не хиляк, глаза голубые, пальцы тонкие, аккуратные, руки ухожены. Когда он мне кольцо одевал, я даже удивилась. Его руки были такие теплые и нежные. – невольная улыбка пробежала по лицу Кетрин, - Довольно интересный мужчина.
- Почему он подарил вам кольцо? Не слишком дорогой подарок для незнакомки?
- Вы правильно заметили - незнакомка. Почему он подарил мне его? Не знаю. Наверно понравилась. - Кетрин улыбнулась и, затушив сигарету, встала с кресла. - Извините, но мне нужно ехать в редакцию.
- Позвольте последний вопрос. Вы уверенны, что раньше не встречали этого человека.
- По-моему нет. - Кетрин задумалась, - Но точно ответить не могу, довольно сложно с моей работой удерживать в голове старые лица. А теперь извините, мне действительно некогда.
- Спасибо за информацию. До свидания мисс Стрид. - Джессика, выйдя из дома, направилась к машине.
Кетрин еще пару минут наблюдала через окно за отъехавшей машиной, пока та не скрылась за поворотом.

***

Синий цвет монитора отражался в глазах Томсона. Многочисленные статьи на мониторе, карты выписки. Текст бежал по экрану, не успевая за чтением Томсона.
- А это уже интересно. - произнес Томсон, прочитывая очередной текст. - Не одни мы такие… Наша рыбка и там побывала.
Переход по ссылкам, еще один файл.
Томсон распечатал лист и положил, рядом с компьютером.
- Странно, и все молчат. - сказал он сам себе, - Еще один листочек. - сказал Томсон и распечатал очередной текст. - А что нам скажет Интерпол?
Томсон вошел на сайт Интерпола, ввел код доступа. В каталоге открыл все дела чем-то похожие с нападением на корабли. Одно дело - не то, другое, третье...
- Наконец то. – Томсон с задумчиво вчитывался в бегущие по монитору буквы, - Неизвестное нападение на элитный лайнер в средиземном море, посмотрим...
"В доступе отказано", появилась надпись на мониторе.
- Не понял. - Томсон снова ввел код.
"В доступе отказано", выдала машина.
- Что за черт.
Не успел Томсон договорить, как в кабинет вошли пятеро человек, одним из которых был его начальник, мистер Портер.
- Томсон, - произнес Портер, - где Лейтер?
- Сер она поехала брать показания у свидетелей.
- Понятно. Где вся информация по делу о нападении на суда?
- Все здесь. Корвин на допросах.
- Хорошо. Познакомьтесь, - Портер показал на двух спутников стоявших справа от него, - Джон Керлан и Фредерик Ланье, они из Интерпола, а это Патрик Сьюзи и Майкл Кени - Центральное расследовательное управление, теперь они будут заниматься этим делом.
- То есть?...
- То есть кабинет 260, там вам приготовили.
- Оставьте все материалы здесь и можете идти, мы вас не задерживаем. - произнес один из ЦРУшников.
- Если нам, что-то понадобится, мы вас вызовем. - добавил второй.
Томсон встал из-за стола, смяв лежащие на столе бумаги и сунув их в карман, произнес:
- Разрешите идти?
- Идите Томсон. - ответил Портер. - И скажите Джессике, чтобы она зашла ко мне.

***

Маленький ресторанчик на углу 5-ой Авеню и Норила. Ник и Томсон сидели за столиком. Взяв по бутылке пива, они молча смотрели на дверь. Через пару минут появилась Джессика. Подойдя к ним, она села за столик.....

это только начало, кто заинтересовался могу дать почитать остальное. В настоящее время книга в стадии публикации.
С Ув. Автор

Реклама
al0253
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 47
Зарегистрирован: 17.05.2010
Откуда: С чердака.
 Re: Корабль призрак

Сообщение al0253 » 26 май 2010, 04:13

Где это я видал корабль, всплывающий, да ещё с пиратами? Уж не в кинЕ ли?
"Пороховые" пистолеты, это крепко. Лучше пневматических.
Стоп машины! Полный назад! Но если не "заводятся", то что поделать? Сушить вёсла...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПРИЗРАК ОДЕОНА, или ПЛАТИНОВАЯ ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТА
    Leda » 31 авг 2011, 18:30 » в форуме Проза
    0 Ответы
    2742 Просмотры
    Последнее сообщение Leda
    31 авг 2011, 18:30