ПрозаЛишенный

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Abdullaev Bekhruz
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 30.01.2015
Откуда: Россия, Спасск-Дальний
Возраст: 52
 Лишенный

Сообщение Abdullaev Bekhruz » 29 май 2015, 08:20

***Лишенный***

Мне было 6 когда меня забрали в новый дом молодая пара. Люди они были неплохие, всё же через два года они развелись. Меня оставлять себе никто не хотел, поэтому я попал обратно в свой первый дом лишенный семьи.
Через год пришли Таня и Миша и, почему-то, выбрали они меня. Я никогда не понимал почему они выбрали меня, ведь люди они весёлые, а я нет, я изгой с которым никто не хотел играть не потому, что я как-то был уродлив, а наверное потому, что я не умел дружить.
В новой семье я получил истинное счастье. Сначала я не доверял их доброте и заботе, думал, что хотят угодить но как и любой ребенок слегка поддавался подкупам подарками. В 11 лет я впервые назвал Таню мамой, а Мишу папой. Тогда я сильно заболел. Болезнь пришла резко и с ударом, меня тошнило, кидало в пот и трясло. Медики скорой помощи сказали, что это обычный грипп, поэтому лечились сами. Таня сидела рядом со мной всё время, а Миша бегал за лекарствами глубокой ночью ради меня. Тогда меня поразило столь большое внимание и я понял, что меня действительно любят.
В школе меня сразу невзлюбили. Я был слаб и не мог чем-то отличиться от других. Дружить я так же не умел посему был одиночкой. В очередной день после школы папа забрав маму с работы заехал за мной. Не проехав и пол пути мы попали в страшную аварию в которой я лишился мамы и левой ноги. Это был ужасный удар. Несмотря на утрату любимой женщины, Миша не отказался от меня, ведь у него никого не оставалось, так же , как и у меня. Шло время, папа пытался вырастить меня всеми силами, но у него отчасти это получалось, он спился. В школе надо мной стали издеваться из-за моего протеза, а отец был уволен по многим причинам. Однажды я как и всегда ждал пока он заберет меня со школы, немного опоздал но пришел, пешком. Сказал, что хочет прогуляться. Но я то знаю, что у него нет денег на бензин. Мы пошли пешком, провожали нас насмешки одноклассников ждавших своих родителей, они увидели убогий вид моего отца ведущего хромающего меня за ручку. Хотелось плакать, было обидно, но нисколько не было стыдно за отца, я был горд им, я любил его, а он был горд мной.
В 13 я так и не дождался своего отца, ждал, думал он снова опаздывает, однако темнело и я решил пойти пешком. Когда пришел, увидел причину по которой отец не приехал за мной. Наш дом догорал, его тушили пожарные. Почувствовав всю неимоверную боль я прорывался сквозь толпу зевак в дом еле произнося "папа". Он напился и уснул с не потушенной сигаретой. В 13 я лишился отца.
Время шло, я терпел то, что другие называют жизнью. Студенческие годы стали несколько переломным моментом, ведь в моей жизни появилась она.
Мы с Марией учились в одном вузе, в одной группе. Она всегда относилась ко мне особенно тепло, сначала я даже думал, что мне это кажется. Как это у всех случается, случился и у нас роман. Самые серьезные отношения в моей жизни. Впрочем, других у меня и не было. Через несколько лет наших отношений, она забеременела.Родилась дочь, назвали Ирой. Жизнь стала налаживаться. С работой мне особо не везло, никто не мог положиться на безногого сотрудника, но всё же работа имелась.
Прошло 6 лет. Свою дочь и жену я считал наградой за то, что пришлось стерпеть за жизнь, истинная радость смотреть на улыбку счастливой дочери. Отношения с женой были обычными. Любви я не чувствовал от неё, может я и ошибался, всё же за те года мы стали друг-другу родней.
Как-то раз, на работе сотрудникам было указано пройти некоторых врачей, сделать комплекс тестов указанных на списках которые нам выдали. Наверное это из-за небольшого грипа, видимо боялись карантина. Тесты все благополучно проходили, но мой список не убывал, в него добавляли некоторые тесты и иногда анализы приходилось сдавать по нескольку раз. Много времени спустя, мне сказали, что я бесплоден, и всю жизнь был лишенный возможности продолжать свой род. Я не поверил, ведь у меня дочь. На вопрос врача делал ли я тест на ДНК я окаменелый, промолчал. Врач в диагнозе был уверен. По моей инициативе я снова прошел тесты на плодородность и снова тот же диагноз. Я не рассказал своей жене о том что знаю.
Долгое время я не мог смириться с тем, что всю жизнь я воспитывал, кормил и любил чужих мне людей. Что девушка клявшаяся в любви мне, тогда изменяла. Было принято решение покинуть дом и уйти восвояси. Ничего им не сказав собрал вещи и рано утром стал уходить. Только вот Иру разбудил. Она подумала, что я ухожу на работу и стала провожать меня. В это утро она напомнила мне, что и я был сиротой. Быть может я стал для неё таким же Мишей который растил меня.
— И ты остался с ними? Остался с семьей?
— Да, остался с ними. И через несколько дней Маша забрала дочь и ушла к другому. Подло и низко, не правда ли? Придя с работы домой я застал лишь записку на столе, так я лишился семьи, снова. А ведь это случилось всего несколько часов назад. И вот я, глубокой ночью, решил прогуляться, обдумать свою жизнь, и встретил тебя. Такого же отчаянного парня, стоя на перилах этого моста. Подуй на тебя ветерок и ты упадешь. Может теперь ты расскажешь, что заставило тебя прийти сюда и покончить собой?
— По сравнению с тобой, мои причины покажутся ничтожными. — Сказал парень стоящий на перилах предо мной. Он медленно стал перелазить обратно на мост как его нога случайно соскользнула. Я резко схватил его за руку но это было слишком отчаянно, я ведь слаб и без ноги вес маловат.
Вот он какой мой конец. Погибнуть в попытки спасти другого. Как появился на свет без любви и нежеланно, так и покидаю его. Всю жизнь я был лишенным. Лишенный семьи, ноги, друзей, и только сейчас я понимаю, что всё это зависело от меня, я мог бы всё изменить. Но чего я не могу изменить по настоящему? Чего я лишен на самом деле? Выбора жить сейчас, или не жить. Я сам себя этого лишил, хотя этот напуганный, визжащий парень, падающий рядом, сильно мне в этом помог.
Какой же все таки этот мост высокий..

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…