ПрозаОчередное воскрешение царской дочери

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена Избицкая
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 100
Зарегистрирован: 25.10.2014
Откуда: Гомель
Возраст: 50
Контактная информация:
 Очередное воскрешение царской дочери

Сообщение Елена Избицкая » 24 мар 2015, 19:24

В конце февраля 2014 года в уральских новостях корреспондент ИТАР-ТАСС Георгий Летов в своем репортаже рассказал об историческом открытии, сделанном профессором В.В. Алексеевым и группой ученых института истории и археологии УрО РАН ( ссылка: http://itar-tass.com/ural-news/1001768 )касающегося подтверждения факта выживания младшей дочери императора Николая 2 - Великой Княгини Анастасии Романовой. Также в Екатеринбурге в издательстве "Баско" 27 марта 2014 года вышла книга В.В.Алексеева "Кто Вы, госпожа Чайковская?». По утверждению ученых, объявленная ранее лже-Анастасией Романовой Анна Андерсон (Чайковская), являлась настоящей дочерью последнего императора, у которой в 1919 году родился сын, потомки которого в настоящее время живут в г. Екатеринбурге. Эти новости вновь будоражит умы тех, кто ещё не потерял надежду найти истину о том, что произошло в ДОН с царской семьей и надежду на то, что род Царя-мученика не прекратился.

В данной статье сделаем экскурс в прошлое - в историю выдвижения наиболее известныхлже-Анастасий Романовых: Анны Андерсон и Н.П.Белиходзе. Сделаем сравнительные характеристики доказательств, по которым производилась отождествление самозванок с личностью Великой Княгини Анастасии Романовой: по внешней схожести, по почерку, по наличию редчайшей врожденной патологии стопы.

1. По внешней схожести

При выдвижении как Анны Андерсон , так и Н.П.Белиходзе основным доказательством ихтождественности с личностью Великой Княгиней Анастасией Романовой было внешнее сходство с ней. Сравнение производилось по детским и подростковым фотографиям В.К.Анастасией Романовой и по взрослым фотографиям Анны Андерсон, также по старческим фотографиям Н.П.Белиходзе. В обоих случаях было сделано заключение о том, что Анна Андерсон и Н.П.Белиходзе имеют почти 100% внешнюю схожесть с В.К. Анастасией Романовой. Если оба человека имеют сходство с третьим лицом, то они должны иметь сходство и между собой . Сделаем сравнение фотографии Анны Андерсон и Н.П.Белиходзе, чтобы найти между ними общие черты для подтверждения факта почти 100% схожести между ними на фото №1.

Изображение

Изображение

Фото №1. Слева – Анна Андерсон, справа Н.П.Белиходзе.

Как видно из фотографий на фото №1, перед нами две мало похожие между собой старые женщины. Далее на фото №2 сделаем сравнение фотографий В.К. Анастасией Романовой с фотографиями Анны Андерсон в возрасте 20-30 лет.

Изображение

Фото №2. Слева – Анна Андерсон, справа В.К. Анастасия Романова

Как видно из фотографий на фото №2 перед нами две не совсем похожие между собойдевушки.

2. По почерку

Важнейшим доказательством тождественности лже-Анастасий с личностью Великой Княгиней Анастасией Романовой было сходство их почерков с её почерком.
При проведении почерковедческой экспертизы можно установить свойства личности для определенной группы людей. По почерку можно определить свойства характера, соответствующие для пишущего лица, установить пол и возраст человека. Трудность исследования связана с тем, что почерк человека имеет сложную психическую и физиологическую основу, а результат письма всегда связан с влиянием внутренних и внешних факторов. Наличие воздействия на человека сбивающих факторов во время написания записей в документе также может влиять на почерк (угрозы с чьей-либо стороны, написание в неестественном положении тела, стресс, , алкогольное опьянение, возрастные изменения, подражание печатному шрифту, почерку или подписи другого человека, автоподлог и др.). На изменение признаков почерка могут влиять перенесенные в течение 10- 15 лет заболевания глаз, руки, нервные и психические болезни. Также исследование фотокопий документов возможно только в исключительных случаях.
Сравнительный анализ почерков Анны Андерсон и Натальи Белиходзе с образцом почеркаВ.К. Анастасии Романовой делался по двум фотографиям , предоставленным в 1922-1970 годах при выдвижении Анны Андерсон и в 1995-2002 годах при выдвижении Натальи Белиходзе. На фото №3 сделаем сравнение обеих фотографий с образцами почерков дочерей императора Николая 2.

Изображение

Изображение

Фото № 3. Слева – фотография с почерками дочерей Николая 2: Ольги , Татьяны , Марии и Анастасии. Фото был опубликовано и использовано при выдвижении Анны Андерсен, как выжившей Анастасии Романовой из Польши в 1922-1970 годах, справа- – фотография с почерками дочерей Николая 2: Ольги , Татьяны , Марии и Анастасии. Фото было опубликовано и использовано при выдвижении Натальи Белиходзе в 1995- 2002 годах.


Как видно из фотографий на фото № 3 единственная разница между обеими фотографиями – это состояние фотографий. Фотография с выдвижением Н.П.Белиходзе более заношенная и имеет 2 изгиба. Даже клякса ( повреждение фото) вверху над подчерком Марии идентичны.
Далее на фото № 4 сделаем сравнение образцов почерков Анны Андерсон, Натальи Белиходзе иВ.К.Анастасии Романовой.


Изображение

Изображение

Изображение


Фото № 4. Верхний- образец почерка Анны Андерсон, средний - образец почеркаВ.К.Анастасии Романовой, нижний- образец почерка Н.П. Белиходзе.

Как видно из предоставленных 3-х образцов почерков можно сделать вывод только о приблизительном сходстве между собой только почерка Анны Андерсон и почерка В.К.Анастасии Романовой. Почерк Н.П. Белиходзе даже не имеет ничего общего с почерком В.К.Анастасии Романовой. Не понятно только одно, как могли эксперты в рамках гражданского судопроизводства сделать вывод об идентичности обеих почерков. Только одно объяснение может иметь место, в случае, если для экспертизы предоставили почерк другого лица, имеющего почти 100% идентичность почерка с В.К. Анастасии Романовой.

Согласно статистике криминалистического почерковедения в судебной практике имеются факты идентичности почерков у близких родственников ( бабушка- внучка, отец-сын) и даже у близнецов. На фото №5 предоставляем образец почерка, который может вполне быть признан почерком В.К. Анастасии Романовой.

Изображение


Фото № 5. Образец почерка автора


3. По наличию редчайшей врожденной патологии стопы.

У Анны Андерсон и у В.К. Анастасии Романовой в рамках гражданского судопроизводства (с 1922 года) была выявлена вальгусная деформация стоп (HALLUX VALGUS ) - заболевание, при котором искривляется плюсне-фаланговый сустав первого пальца и деформируются остальные пальцы. Данная деформация является или врождённой, или может иметь приобретённый характер. Развитию деформации способствует неправильно подобранная обувь, что приводит к артрозу сустава большого пальца. Также подобные деформации стопы могут быть вызваны такими заболеваниями, как деформирующий остеоартроз или остеопороз. При выдвижении лже-Анастасии Анны Андерсон , возможно, имело место наличие приобретённой деформация стоп (hallux valgus), которое мошенники выдвигали как основное доказательство её идентификации.
На фото №6 и №7приводим фотографию В.К.Анастасии Романовой, по которой определи наличие у неё выше указанной патологии стопы.


Изображение

Изображение

Изображение



Фото № 6. В.К.Анастасия Романова

Фото № 7. Стопа В.К.Анастасии Романовой


На фото № 7 имеются выступы на стопе с двух сторон, только в области большого пальца выступ больший, чем в области мизинца, что может быть просто складками ( швами) на гольфах или чулках.

У Натальи Билиходзе и у В.К.Анастасии Романовой ( по видеоматериалам и фотоматериалам) сотрудниками научного Центра травматологии и ортопедии имени Отара Гудшаури Минздрава республики Грузии ( Качарава Н.Н., Сакварелидзе М.В. и Гогичадзе Г.К.) в 1995 году была выявлена иная аномалия - двусторонние полые стопы (pes excavatus) – противоположность плоскостопию. Диагностика полой стопы проводится с помощью метода плантографии, который заключается в изучении отпечатков стоп, оставленных на бумаге. Другим видом диагностики этой патологии является рентгенография стопы. Кроме того, для выявления причины возникновения полой стопы может потребоваться дополнительное обследование: магнитно-резонансная томография спинного мозга, а также комплексное обследование невропатолога для выявления состояния нервной системы. У человека с полыми стопами нарушаются опорная, балансировочная и рессорная функции. Также эта патология может носить как врождённый, так и приобретённый характер. Причинами такой патологии являются: неправильно сросшиеся переломы пяточной или таранной кости, ожоги, заболевания нервно-мышечного аппарата, в 20 % случаев причины возникновения полой стопы неизвестны. (материалы по отождествлению Н.П.Белиходзе по ссылкам: http://lebed.com/2002/art2985.htm, http://www.x-libri.ru/elib/smi__661/00000002.htm )

Странно то, что эксперты в 1922 году обнаружили у В.К.Анастасии Романовой наличие костных мозолей (HALLUX VALGUS ), но не обнаружили иной патологии - двусторонних полых стоп (pes excavatus). А эксперты грузинского НИИ ортопедии и травматологии в 1995 году выявили у В.К.Анастасии Романовой наличие двухсторонних полых стоп (pes excavatus), но не заметили иную деформация стоп (hallux valgus).

Все приведенные доказательства, по которым производилась отождествление самозванок с личностью Великой Княгини Анастасии Романовой не только сомнительные, но ещё и противоречат друг другу. Тем не менее, в течение более 40 лет Анна Андерсон пыталась через гражданские суды Германии и Англии доказать, что она является выжившей дочерью императора Николая 2. Сделать ей это не удалось. Она умерла в 1984 году. Известные генетики Питер Гилл ( в 90-е годы) и Майкл Кобл ( в 2010 году) провели исследования биологических тканей и волос Анна Андерсон. Генетические тесты опровергли родство Анна Андерсон с английским королевским родом и с царской династией Романовых.

В 1995-2002 годах гражданку Грузии Наталью Петровну Белиходзе группа лиц пыталась выдать за Великую Княгиню Анастасию Романову. В 2000 году был зарегистрирован Межрегиональный Общественный Благотворительный Христианский Фонд Великой Княжны Анастасии Романовой и несколько филиалов фонда за рубежом ( в Белоруссии, Западной Европе, на Ближнем Востоке и в Канаде). В сентябре 2000 года в аппарат Государственной думы фондом были переданы документы, свидетельствовавшие о том, что младшая дочь царя Николая II Анастасия жива, что она проживает под именем Наталии Петровны Билиходзе в Московской области. Были переданы также материалы судебного процесса в Тбилиси, включая 22 судебные комиссионные экспертизы по идентификации Н.Билиходзе и А. Романовой, проводившиеся в России, Грузии и Латвии. В декабре 2000 года Н.П. Билиходзе умерла в Центральной клинической больнице г. Москвы, о чем сообщалось в "Российской газете" от 8 июля 2002 г. Молекулярно-генетическое исследование фрагментов биологического материала трупа гражданки Белиходзе проводилось в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Исследование, инициированное все той же рабочей группой, было начато 18 декабря 2000 года и закончено 12 января 2001 года. Проводил ее доктор биологических наук Павел Леонидович Иванов. ДНК опровергло родство Н.П.Билиходзе с английским королевским родом и с царской династией Романовых.
5 декабря 2008 года в Екатеринбурге прошла Международная конференция, посвящённая окончательным выводам экспертов по идентификации останков, найденных под Екатеринбургом в 1991 году и в 2007году. На конференции был сделан вывод о 100% принадлежности найденный в 1991 году и 2007 году под Екатеринбургов останков членам царской семьи. Правда, результаты генетических заключений, опубликованные в зарубежных научных журналах генетиком И.Е. Рогаевым в 2009 году, были получены новым методом (экспериментальным), поэтому имеется расхождение в формулах ДНК 1995-1998 годов и формулах ДНК 2009 года. Только генетик И.Е. Рогаев не учел тот факт, что экспериментальный метод еще не признается судами и не может являться официальной ( юридической) идентификацией останков по экспертизе ДНК. Также, факт получения новейшими технологиями более полной формулы мтДНК у останков 90 летней давности не может быть оправданием появления дополнительных генов в мтДНК формуле живых родственников по английской и датской линии в ДНК( 3 по английской линии и 1 у датской). Поэтому 100% идентификация останков царской семьи является юридически несостоятельным научным экспериментом.

В 2008 году телекомпания НТВ показала цикл репортажей о герое Советского Союза А.И. Лизюкове ( ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/146208/), погибшего во время ВОВ, останки которого идентифицировать по экспертизе ДНК не удалось в связи с плохой сохранностью останков. Экспертиза ДНК проводилась Российским центром судебно-медицинской экспертизы под руководством Павла Леонидовича Иванова, который следующим образом объяснил неудачу в проведении теста ДНК, цитируем:

«Мы лучшего-то и не ожидаем, считаем, что пока подобные исследования пока на грани искусства и науки……останки могли подвергаться действию огня, кислой почвы и еще сотни факторов, способных разрушить ДНК… цепочки молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты такие же длинные, как ее название, а потому очень непрочные….Это объективная реальность, мы тоже не боги. Если есть такая степень деградации, повреждения, это уже нельзя восстановить теми методами, которые существуют. Вот, скажем, останки царской семьи тоже пролежали 70 лет, да и вообще есть примеры, когда даже через десятки лет можно получить приличный результат, а можно не получить после года или двух. Это больше удача».

На фоне выше приведенного признания профессора-генетика просто остается восхищаться той невероятной удаче, которая улыбнулась «екатеринбургским находках» 2007 года ( весом не более 5 грамм), по сравнению с целостными останками (скелетом) героя ВОВ генерала А.И. Лизюкова, которые не смогли идентифицировать по генетической экспертизе!?
15 сентября 2009 года по ТВ показали репортаж о том, что израильские генетики доказали, что ДНК тесты можно подделывать, при чём очень легко. Они провели эксперимент и доказали то, что ДНК можно подделать и по крови и по слюне. Так что 100% идентификация по генетической экспертизе может быть и 100% подделкой. Так как, зная исходно искомый код ДНК можно подделать такой же, но только синтетический. И отличить их друг от друга тоже можно с помощью определённых тестов. И ученые сделали выводы о том, что такая практика фальсификации, скорее всего, уже неоднократно использовалась мошенниками. Кроме того, взяв волос или иной материал у одного человека, можно подмешать выделенную ДНК в кровь или слюну другого человека и тем самым изменить его ДНК. ( ссылки: http://www.popmech.r...e/5870-dnk-poddelka/ , http://habrahabr.ru/blogs/biotech/68030 ... /news/266/).
Все выше указанные экспериментальные методы получения молекулы ДНК и открытия в генетике о возможности подделки ДНК тестов делают ещё более сомнительными проведенные экспертизы ДНК по идентификации останков, найденных под Екатеринбургом в 1991 году и в 2007году, как останков членов царской семьи. А генетика становится искусством мошенничества, а не профессиональной наукой.

А пока опять воскрешают тени прошлого в лице Анны Андерсон и её внука.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…