История моего друга из РоссииПроза

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Гость
 История моего друга из России

Сообщение Гость »

[size=58]Посвящается Всем трудолюбивым и добропорядочным людям этого Мира, а также моей бесконечно красивой и единственной... С нами Богъ.


От автора.

Здравствуй, дорогой мой читатель, для начала представлюсь, зовут меня Евгений, ибо этим именем нарекли меня мои отец и мать при рождении, в августе 1990 года. Пишу я этот текст пребывая в трезвом уме и здравии. В этой книге я постараюсь максимально точно описать, что же такого важного приключилось с моей жизнью за прошедшие несколько лет и передам тебе долю истины, каковой она является на самом деле, что видел я сам и на что смотрели другие, во имя всего самого светлого и чистого, что только есть в этом совершенном и безумно прекраском Мире. Почему же я решил написать этот текст? Всё оттого, что нахожусь я сейчас в очень не простой ситуации, из которой, как я искренне верю, мне удастся выбраться в ближайшем будущем, а мой младший родственник, слышит всё, что я проговариваю про себя, и этот факт отнюдь не играет мне на руку, но это не принципиально, так как самые сокровенные тайны мироздания остануться сокрыты от глаз недостойных. В чём же сложность моей ситуации, спросите вы. Отвечаю, к этому самому моменту, всё, чего я добился в своей жизни, это посеял маленькой зернышко любви в сердце одной юной и бесконечно красивой особы, но при этом, практически потерял всё остальное и не думайте что всё остальное это какие-то мелочи, под всем, я подразумеваю действительно многое. Это такие важные моменты, как верность друзей, расположение родителей, статус в обществе и прочее, не менее стоящее. Но, как ты уже догадался, мой дорогой читатель, ничего, кроме самого высокого чувства для меня сегодня и не важно. Ну а что же касается всего остального, я верю что смогу вернуть всё также, как однажды смог потерять...



Пролог.

Любовь, сильнее этого чувста нет
ничего на белом свете, конечно,
существует и третье, но пока в
сердцах людей есть место для любви,
ненависть не правит бал этого Мира.



Глава 1.
Начало.
Кто мы такие и каково же наше истинное предназначение? Многие на своём пути задавались этими вопросами, и многие, не найдя на них ответы, шли дальше попросту закрыв глаза и якобы позабыв. Возможно это и правильно, потому, как в интересах жизни сохранить многие тайны от глаз недостойных. Но, не смотря на всяческие предупреждения, я всё своё время держал эти вопросы в голове. Таким образом, мне удалось приблизиться к кошмару на крайне опасное расстояние и теперь я должен вернуться назад, к истине.
И начну я своя историю, пожалуй, с самых истоков. Зародилось всё солнечным августовским днём, в далёком, от нынешней столицы, северном городке, стоящем в устье горной реки. Незадолго до рассвета, в единственном роддоме в окрестностях, расположенном на проспекте Ленина, женщина родила своего первого ребёнка. Им оказался мальчик. Не прошло и получаса, как молодую мать вывезли в коридор, так как пришла очередь другой роженицы. Таким образом, тем далёким августовским днём, а если быть точнее ранним утром, на свет появились два мальчика, а спустя ровно 17 дней, в эфир впервые вышло радио "Эхо столицы".
Родиться мне посчастливилось в семье молодых бурильщика и геолога, простых рабочих, приехавших в те давние годы на заработки на дальний Восток. Жили мы к тому моменту в маленькой комнате, в общежитии по улице Цареградского. Имя мне выбрали довольно просто, Отец и мать, втайне друг от друга, написали по пять имён, затем, сверив записи и исходя из совпадений выбрали своему сыну достойное. Рос Евгений вполне здоровым и сильным мальчиком, во многом благодаря тому, что долгое время не отрывался от материнской груди. А в материнском молоке, как известно, содержится всё самое необходимое новорождённому организму. В те незапамятные времена, в родной стране нашей семьи, идея перестройки почти исчерпала себя и советской властью было принято решение о переходе к рыночной экономике. Вообще я мало чего припоминаю из того периода моей жизни, но что мне запомнилось наверняка, так это попрыгунчик. Для того, чтобы я не отвлекал своих домашних от повседневных забот, отец присобачил в дверном проёме попрыгунчик, в который меня часто определяли и я, устав прыгать, благополучно в нём и засыпал. По сути своей это было что-то вроде больших и удобных трусов, подвешенных на резинках к верхней части дверного проёма, в которые меня и усаживали, надо заметить, что ходить я к тому моменту ещё практически не умел. В памяти моей до сих пор возникают формы того узора как на ткани попрыгунчика.
Спустя ровно год, одиннадцать месяцев и один день, в нашей семье появился еще один ребёнок, и нам пришлось переехать в комнату попросторнее, в дом номер 9 всё по той же улице. Имя ему выбрали таким же образом как и мне, и назвали второго сына Алексеем. Помню, я очень любил своего новорождённого братца, всюду нянчился с ним и долгое время не понимал, отчего, пока меня заставляют работать, ему дозволено играться.
Со временем, всё в том же дверном проёме, попрыгунчик сменился перекладиной и я придумал себе правило. При входе и выходе из своей комнаты необходимо подтянуться, порой, за день приходилось ни один десяток раз это проделывать. Начиналось всё довольно забавно, я висел на турнике подобно варёной сосиске и с трудом смог подтянуться хотя бы единожды. Позже, со временем, мне удалось сделать первый раз, затем второй и так я дошёл до десятки на входе и на выходе.
Время продолжало свой неспешный ход и мы с братцем шли с ним вместе, становясь всё старше. Детский сад мне запомнился только лишь тем, что мы разучивали всякие песни, и распевали их для родителей на всяких утренниках, одна из которых так и не покидает мою память:
"Папа может, папа может всё, что угодно,
Плавать брасом, спорить басом, дрова рубить,
Папа может, папа может, быть кем угодно,
Только мамой, только мамой, не может быть."

Детский сад сменился воскресной школой, кажется здесь я впервые столкнулся с несправедливостью и вопросами, надолго завладевшими моим разумом, ответы на которые, я так долго искал.
На одном из первых занятий нам предложили простой тест. Раздали листы бумаги с нарисованными на них в произвольном порядке фигурами, кружками, квадратами, треугольниками и прочими простыми фигурами, задание поставили отметить каждую фигуру своим символом. Так, наскоро прикинув, что если я отмечу сначала все кружки, затем квадраты, мне не придётся переключать внимание с одной фигуры на другую, я успею отметить больше других. Так и вышло, я отметил в разы больше всех остальных, но учителя сказали, что надо было отмечать фигуры в порядке очереди, о чём, возразил я, необходимо предупреждать вначале задания, а не просто просить отметить наибольшее количество.
Здесь же впервые возникли вопросы типа, каково ваше хобби и какая у вас мечта? Хобби позиционировалось, как любимое занятие, а мечта, ну ты и сама понимаешь, что есть мечта. И какими бы простыми эти вопросы не казались, для себя я в то время не мог определить ни мечту, ни главного интереса в жизни. Я много интересовался у взрослых и других детей об их хобби и мечтах. В ответ получал что-то вроде новую куклу, машинку на пульте управления или дом на побережье. Всё это казалось мне таким простым, банальным и от этого не менее интересным. Для себя же я не мог выбрать, что же из всего этого меня интересует больше остального. Мне по душе было и лепить из пластилина, и играть в машинки или кубики, и просто общаться с другими детьми, так я оставил для себя открытым вопрос хобби. Одновременно считая своим хобби всё сразу и ничего конкретного. С мечтой всё было куда сложнее, тут уж я совсем терялся, ведь в моём понимании человеческая мечта может быть лишь одна единственная, это некое сокровенное желание, то, чего человек хочет больше всего и то к чему стремиться его сущность. И если с хобби было чуть проще, то мечтой я пожертвовать не могу.
Надо заметить, рос я очень стеснительным мальчиком, честно говоря, мне необходимо было сначала узнать человека получше, прежде чем я мог делиться с ним своими чувствами и мыслями.
Итак, с открытыми вопросами о своих мечте и хобби, шёл я по своему пути, не очень-то задумываясь о собственном будущем, ибо никогда не ставил себя и свои интересы выше интересов других. В дороге, мне встречались разные сущности и без разбора, будь-то нищий или богатый, здоровый или больной, каждому просящему я старался помочь чем мог, а в случае когда помочь хотелось а средств не было, я чувствовал горькое чувство разочарования собой. Так, в течении многих своих лет я строил свою жизнь, если можно так выразиться, по чужим просьбам и чертежам. Мне думалось, что вот, сейчас я помогу ему, а для себя всегда успею найти время, но немногим позже. Как же я ошибался.
Сегодня я открыл глаза достаточно широко, чтобы понять это. Нет, я вовсе не утверждаю, что людям не нужна помощь. Людям помощь необходима и очень важно стараться быть полезным, как для отдельного человека, так и для человечества в целом, но при этом необходимо помнить, люди тоже бывают разных пород и качеств.
Лишь ближе к своему двадцатипятилетию я начал хоть как-то осознанно различать людей, если точнее выразиться мне пришлось тому научиться, и то благодаря бесчисленному множеству ошибок и подсказок добрых людей. Естественно, и раньше я также чувствовал, с кем стоит общаться, а кто натурой гниловат, но это было на уровне подсознания и я порой попадался на их уловки. Вообще, если быть честным до конца, я был очень ленивым человеком и до сих пор делаю всё в самый последний момент. Но, в чём я и уверен, так это то, что однажды я уже приносил свою лень в жертву и без раздумий сделаю это ещё раз.
Возникает вопрос, отчего же, если я уже прощался с ленью, мы вновь встретились? Ответ также прост, как сама жизнь. Моё прощание с ленью произошло одним осенним вечером.
Стоял октябрь, я не так давно вернулся с отпуска, проведённого у себя на малой родине в родительском доме. По приезду, я выяснил, что во время моего отсутствия в комнате, которую я арендую жили две особы и одна из них оставила здесь сумку с вещами, которую должна на днях забрать. Нельзя сказать, что я обрадовался или огорчился подобными новостями, но по началу мне, всё же, пришлось не по нраву такое стечение обстоятельств, но откуда я мог знать, что всё обернётся таким замечательным образом. Ты пришла ко мне в дом сама, и пока мы сидели на кухне, ты рассказывала смешные истории, я поначалу сильно растерялся и корил себя за то первое чувство, когда мне пришлось не по нраву то, что в моей комнате кто-то жил. И в нужный момент ты также сама покинула мой дом, как когда-то в него пришла.
Тебе наверняка будет интересно знать, что до нашей встречи, всё, в чём я преуспел в жизни заканчивалось курением, и только лишь твой взгляд напрочь отбил это паганое желание вновь закурить. Но тот день, 21 октября, сильно изменил мою жизнь, и после нашего расставания я дал себе обещание стать достойным тебя и вернуть, во что бы то мне не стало, даже если на это уйдёт пять лет. А всё потому, что наша встреча дала мне главную подсказку моей жизни, а я по своей мягкости в тот момент проглядел многое.
Любовь, самое чистое и сильное чувство из всех существующих на Земле и в космосе. Я сейчас говорю не о любви, созданной когда-то родителями и имеющейся почти в каждой семье, в форме любви матери к своему ребёнку, брата к сестре, деда к внуку и т.п., конечно, это та же самая любовь, но я сейчас говорю о начале, о новом чувстве, которое сеет мужчина в сердце женщины и которое, достаточно окрепнув, вырождается в ребёнка, ибо истинно красивое дитя человеческое воспитывается в отцовской строгости и материнской любви.
С чего же начать и как посеять зерно, спросите вы. С этим всё немного проще, чем кажется, любовь, чистая и искренняя создается посредством дарения, подношения чего-либо к ногам женщины. Это может быть что угодно, от собранного собственными руками пластмассового цветочка - до острова в Тихом океане, и если мы говорим об истинном чувстве, то денежная стоимость здесь не играет абсолютно никакой роли. Важна лишь степень искренности, с которой мужчина делает свой дар. Так, впервые посеяв зернышко необходимо за ним ухаживать, поливать и греть, чтобы оно смогло пробиться через любые преграды, подобно дереву пробивающемуся через асфальтированные городские дорожки и тянущемуся своими ветвями к солнцу. Наблюдая за природой мы можем найти ответы на множество вопросов, ибо природа совершенна, а человек к этому пока ещё стремится.



Глава 2.
Вся правда о зеркалах.
Существует два типа зеркал, это естественные зеркала, в которые мы с вами привыкли смотреться в ванной или прихожей почти каждой квартиры и чёрные, искуственные зеркала, это так называемые дисплеи или по нашему экраны, созданные человеком.
Главные естественные зеркала, это глаза человека. Существует замечательное высказывание: человек смотрит в зеркало, зеркало смотрит в человека. Отражение в естественном зеркале, это противоположность смотрящего, его вторая натура или левая половина.
Ну а черные зеркала в свою очередь, служат для связи с другими душами. Таким образом на экране компьютера, телевизора или смартфона мы видим своих друзей, близких и других людей желающих с нами поговорить. Но если телевидение нам в основном показывает кто-то, то в компьютере или смартфоне мы сами выбираем, что смотреть.
Поговаривают, что достаточно лишь взглянуть человеку в глаза, чтобы понять с кем ты имеешь дело. Глаза это зеркало души, в глазах отражается внутренний мир человека, это либо истинная красота, либо гниль, которые в разной степени присутствуют в глубине души каждого индивидуума. И если уж и создавать на Земле суд, то идеальному судье достаточно было бы лишь взглянуть в глаза человеку и задать правильный вопрос, чтоб выяснить, виновен подсудимый или нет. Таким образом глаза это единственный путь к внутреннему миру человека и если уж и приходится говорить с человеком о чём-то важном, то только с глазу на глаз!



Глава 3.
Государство и власть.
Государство и государственный строй. Эти понятия абсолютно не обязательные на Земле, ибо каждый человек рождённый под солнцем равен каждому. И давать ребёнку при рождении номер, это и есть ограничивать его свободу. Задумайтесь, зачем человеку свидетельство о рождении? От того, что у человека нет документов, человек не перестаёт быть человеком. Все мы рождены на Земле под солнцем, и все мы рождены равными. Никто не давал права делить людей и ограничивать их свободу.
Государственные законы на Земле лишь мнимые, ибо придуманы человеком и против естественности они бессильны. И тем не менее всё, что мы видим вокруг нас, всё придумано и создано разумом человека для человека, но всё при этом подчиняется приоритетности, а в приоритете не государство, а Мир.
В нашем государстве во главе стоит верховный главнокоммандующий, он же президент. Так как он в этой придуманной пирамиде находится выше всех граждан, он, на уровне подсознания владеет всей информацией, касательно гос. услуг и прочих гос. благ. которыми пользуются простые граждане. То есть если человек гражданин воспользовался именной картой для проезда на метро, или же купил билет по паспорту, скажем в поезд, верховный главнокоммандующий знает об этом, и его подсознание смотрит за сим.
К примеру рассмотрим закон о полиции, в нём сказано, что теперь полицейские могут быть при исполнении и в гражданской форме одежды, что исключалось во время действия милиционеров, это значит что каждый человек в государстве может находиться под присмотром. Не говоря уже о прослушивании телефонов и цензуре в сетях СМИ и интернет.
Но я ни в коем случае не утверждаю, что государство обязательно несёт зло, нет, государство в свою очередь подчиняется и служит естественной воле, т.е. тому, что создано природой, а не выдумано человеком.



Глава 4.
Естественность.
Естественность - это природа. Всё в этом мире является целым и двойственным одновременно. Но что же это значит? Как мы уже определили, всё в этом мире является целым, но не все. Что касается человека и других существ, тут несколько сложнее.
Рассмотрим случай, когда в семье родилось два ребёнка. Они являются дополнением друг друга, т.е. вдвоём они являются одним целым, так как других детей в семье нет, и также как кисти рук, они являются противоположностью друг друга. Старший ребёнок в семье по праву считается отцом или мужским началом, младший же, матерью или женским.
Для примера рассмотрим кисти рук. С виду, правая очень похожа на левую, но при всех сходствах они абсолютно разные, они являются зеркальным отражением друг друга. Возьмём правую руку, если тщательней её рассмотреть мы увидим, что четыре пальца имеют по три фаланги, также как основные конечности человека, а Большой палец лишь две. Вспомним названия остальных пальцев, указательный, средний, безымянный и мизинец. Итак, указательный в природе соответствует правой руке человека, средний - правой ноге, безымянный это левая нога, мизинец - левая рука. Здесь же ладонь, есть корпус человека, по ладони также можно узнать многое об истории жизни каждого, существует даже такая наука, как хиромантия, чтение по ладони. Остаётся Большой палец, две видимых фаланги этого пальца соответствуют голове и шее, третья - скрытая, это позвоночник. Таким образом, лишь по кисти руки можно очень многое узнать об истории и жизни каждого.
Пока каждый человек имеет свой внутренний мир и внешнюю оболочку, его форму в общем Мире, он остаётся целым.



Глава 5.


Мечта и хобби, для себя я нашёл ответы на эти важные вопросы.
Ведь самое что ни на есть красивое хобби, это весь Мир,
а достойнейшая мечта - найти свою истинную любовь.

Я не вижу, но не лишён зрения,
Я не слышу, но имею слух,
Я не говорю, но я могу писать,
А на писательские гонорары,
Удаётся жить довольно долго.[/size]


"Как ты уже догадался, мой дорогой читатель, это лишь первый черновик и моя память..."
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Загадки России. Россия, какой она была, есть и будет
    michaelgofman » » в форуме Проза
    0 Ответы
    110 Просмотры
    Последнее сообщение michaelgofman
  • Онлайн история
    odnastraniza » » в форуме Другие темы
    8 Ответы
    3322 Просмотры
    Последнее сообщение al0253
  • Семейная история
    Зеренда Виктор » » в форуме Проза
    0 Ответы
    52 Просмотры
    Последнее сообщение Зеренда Виктор
  • История мечей
    Кристиан » » в форуме Проза
    0 Ответы
    1710 Просмотры
    Последнее сообщение Кристиан
  • История Американской мечты
    mihel » » в форуме Проза
    0 Ответы
    736 Просмотры
    Последнее сообщение mihel