ПрозаСон

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Nega
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Россия
 Сон

Сообщение Nega » 19 авг 2009, 22:34

Глава первая.

«Шел седьмой день битвы, пыль и копоть смешались с кровью. Маги и воины были истощенны. Небо затянуто тучами и смогом от погребальных костров. Звон мечей не стихал ни на минуту. Люди, закованные в латы, падали от усталости и полученных ран. Палатки с лекарями не вмещали всех раненых. Стены города давно пали, сражение шло на руинах. Единственная уцелевшая реликвия, символ Магов, поблескивал рунами. Многие мои друзья погибли от перегрузок, остальные сражались из последних сил, я был в их числе, многочисленные пассы слились в один. Мое защитное поле разорвалось как мыльный пузырь, на него просто не хватило сил. Боль в висках стала нестерпимой, в глазах потемнело, я упал на колени. Не могу понять, что произошло. Посох выпал из ослабших рук. Противник провернул меч и выдернул его из моей спины. Меня обдало волной жара…»
Маг, упавший на колени, начал заваливаться на спину, глаза были широко открыты, зрачки расширины, в его безжизненном теле еще что-то осталось. Яркий столб света, из груди мага, вырвался наружу, сила наконец обрела свободу.

Я резко села на постели, снова проснулась в холодном поту. Седьмой кошмар за неделю.
На часах почти пять утра, ложиться спать нет смысла, да и не усну, наверное. Приоткрыла окно, глотнула свежего воздуха, ночью на улице были заморозки, довольно странно для сентября, хотя сейчас погода меня мало волновала. Нужно было чем-то занять себя, что бы не думать о сне, стоит спросить у тети об этих странных сновиденьях. Тетя Мая неплохо гадает на картах и вообще увлекается всей этой чепухой, в которую я мало верю. Умываться пока не пойду, не хочется ее разбудить. Нажатием кнопки включаю компьютер, вот поганец опять не работает, когда его уже починят. С третьей попытки выхожу в интернет, проверяю почту, снова никто не пишет. Начинаю набирать текст письма, пишу подруге, мы сможем увидится только через год, когда я закончу этот злосчастный университет и приеду в родной город. Четыре года назад я приехала в этот город, чтобы поступить в ВУЗ, я еще не знала кем хочу стать, подала заявки на несколько факультетов. По прошествию некоторого времени, я определилась с выбором, не без помощи тети и ее карт, и поступила на исторический.
Посидев с час за компьютером, я решила, что пора собираться на занятия, кстати, сегодня были на редкость скучные пары, может все-таки высплюсь.
Домой я вернулась, в хорошем расположении духа. На кухне позвякивала посуда, приятно пахло мелиссой. Сегодня у тети был первый выходной за последние две недели, и, кажется, провела она его на кухне.
- Привет, цепленочек, идем ко мне на кухню! Я заварила вкусный чай!
У тети была дурацкая привычка называть меня «животными» именами, но из ее уст это звучало так мило, что я даже не вредничала по этому поводу.
Кинув сумку в кресло, туда же куда и жакет, новый кстати, я направилась к вкусному чаю, на кухню. Войдя на кухню, я обнаружила тетю, с ног до головы перемазавшуюся мукой, видимо снова печет ватрушки. Я приветсвенно чмокнула ее в щечку и уселась на стул, подогнув одну ногу под себя.
- Ммм. Вкусно пахнет, снова кулинарные эксперименты? – принюхавшись, сказала я.
- Да, Лерочка, решила попробовать новый рецепт, ватрушки с медом и листьями липы, – торжественно провозгласила тетя.
- А у меня благая весть, завтра с группой едем на раскопки. Здорово, правда?
- Вечно тебя куда-то тянет, раскопки, руины, пещеры… по магазинам бы лучше с подругами прогулялась! – произнесла тетя, слегка сморщив носик, она всегда довольно холодно относилась к моим поездкам.
- Я историк и это моя будущая профессия, – пресекла я дальнейшие споры.
- Хорошо, хорошо, - тетя воздела руки к небу, задев рукой лампу – лучше расскажи как тебе спалось, курочка?
- Мне снова снился кошмар, сегодня было не просто сражение, человека, чьими глазами я это видела, убили. А еще там был странный камень, знаешь такой валун, испещеренный рунами, они ярко светились… как думаешь, что это может значить?
- Дорогуша, это значит что тебе явно пора отдохнуть! Посмотри на себя, еще только начало года, а ты уже вся «в мыле»! Поверь мне, не стоит так себя изматывать, - завела тетя старую песню о главном.
Мы еще долго болтали и пили чай, ватрушки оказались на любителя…

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…