ПрозаСинопсис

Раздел для публикации и обсуждения прозаических произведений
Автор темы
Vovas
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 16.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 32
 Синопсис

Сообщение Vovas »

Дамы и господа, нужна критика на синопсис, помогите, пожалуйста :)

Мир
Действие происходит на континенте, южная часть которого отделена непроходимой пустыней. Мир создан Всевышним, и при творении он заточил в земной тверди четверых драконов. Их дыхание разлито в воздухе в виде искр. Люди, которые смогли их увидеть и ими управлять, становятся магами. Жители южных земель поклоняются огненному дракону, а маги составляют правящую элиту. На севере дыханием дракона земли владеют монахи и паладины, а Церковь считает искры Даром Всевышнего. Северное королевство, жители которого научились использовать Дар, подчинило весь обитаемый мир до пустыни, создав империю. Поскольку из-за дыхания драконов пустыня непроходима, а океан несудоходен, северная империя и южные земли не сообщались более тысячи лет.

Синопсис
Подростку по имени ТОН окончательно надоел захолустный городок у северного края пустыни. Там скучно и ничего не меняется - а когда ты еще и храмовый послушник, то есть будущий монах, жизнь становится совсем унылой. Бежать «куда глаза глядят» юноше хочется, но страшно. Поэтому он убивает время с другом-паладином по имени АМЕТ и мечтает, что на юге за пустыней (как намекают летописи) живут люди, и они как-нибудь попадут в городок и возьмут с собой Тона «смотреть мир».
Мечты сбываются. Правители юга действительно находят способ пересечь пустыню. Сначала они посылают крылатое управляемое магией существо – чтобы наблюдать, а затем носить письма. Обещаниями золота и власти правители юга подкупают в родной провинции Тона руководство Церкви и Ордена паладинов. Назревает война за территорию. Чтобы получить в ней преимущество, правители юга заклинанием переносят через пустыню пятерых магов. Им нужно дойти до заточенного на севере дракона и с помощью магии направить его дыхание на юг. Это позволит южанам владеть Даром (магией севера). Никто не знает, что из-за «чужих» заклинаний на «его» землях дракон проснулся и ищет человека, неспособного к колдовству, чтобы с его помощью получить свободу. Тон начинает видеть странные сны, в которых с ним говорит властный голос.
Огненную магию на севере считают ересью. В схватке, паладин Амет убивает одного из южан. Те в панике бегут и встречают Тона. Надеясь на роман с южанкой АШТААР, Тон предлагает магам сопроводить их до соседнего города. По пути южанин по имени ОРОНТААР начинает подозревать, что Тон подослан северянами. Завидуя магической силе южан, в особенности Оронтаара, Тон к тому же начинает ревновать к нему девушку.
Узнав о поступке Тона, его друг - паладин Амет обгоняет магов и предупреждает полковника паладинов. Тот подкуплен и боится принимать меры, однако не может и в открытую игнорировать угрозу. По его приказу южан опаивают снотворным и отправляют в тюрьму. Тон решает освободить Аштаар, под предлогом исповеди проникает в ее камеру, где понимает, что помочь ничем не может. Их спасает Оронтаар, который всего за один день научился владеть основами Дара. Им маг разбивает камни тюремных стен. Южане бегут и по просьбе Аштаар берут с собой Тона. Ему уже не сойдет с рук помощь еретикам, поэтому вернуться к обычной жизни он не сможет.
Узнав об этом, паладин Амет снова скачет в погоню. Во время схватки Оронтаар падает в бушующую горную реку, и его считают погибшим. В обмен на жизнь Тона Амет отпускает южан и возвращается в родной городок. Тон не хочет расставаться с Аштаар, но вынужден уходить.
Между тем выживший Оронтаар отправляется назад к пустыне, чтобы просить у правителей юга разрешения вернуться. Ему отказывают, так как «неспособный не заслуживает жизни». К этому моменту подкупленные священники поднимают в провинции мятеж против империи. Достигнув родного городка, Амет оставляет Тона и идет к казарме. Там он узнает, что весь его отряд зарезан во сне бывшим товарищем по оружию. Растерянный Амет бежит из ставшего чужим городка, но у ворот его встречают стража и предавший паладин. Амет проигрывает схватку и готовится с достоинством встретить смерть, но поджидавший Оронтаар убивает предателя.
Оронтаар предлагает вместе идти к дракону, надеясь выполнить задание правителей юга и получить их прощение. Видя предательство священников и бывших друзей, Амет соглашается. Он надеется помешать плану «еретиков» и отстоять Родину, даже ставя самого себя вне закона.
Тон надеется снова увидеть Аштаар, но не хочет, чтобы рядом находился Оронтаар. Рядом с ним и Аметом Тон чувствует себя жалким и слабым. Говорящий с ним во снах дракон делает предложение: юноша должен пролить на скалу, в которой заточен дракон, несколько капель крови. Взамен, он обещает наделить Тона невероятной магической силой. Надеясь произвести впечатление на Аштаар, Тон верит и соглашается.
Спутники оказываются между двух огней. Мятежники в южной провинции убьют Амета и Тона как союзников империи, а Оронтаара – по приказу правителей юга. Посланные для усмирения мятежа карательные отряды уничтожают и еретиков, и тех, кто им помогает. Скрываясь ото всех и надеясь опередить Аштаар (каждый по своей причине), Тон, Амет и Оронтаар движутся к дракону.
Это первая книга в запланированной трилогии.

Реклама
Гость
 И что?

Сообщение Гость »

МовеТон...
По обычаю первую книгу надо сжечь.
А остальные можно и не трудиться писать...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…