Как создать своих персонажей?Производственные вопросы

В процессе написание книги возникает миллион вопросов. Спросите совета у коллег по цеху.
Автор темы
FILASHKIN
Всего сообщений: 2
 Как создать своих персонажей?

Сообщение FILASHKIN »

Всем привет! =) Меня зовут Кирилл. Я рад что нашел этот форум, и у меня есть такие вопросы.
Я давно мечтаю написать серьезную книгу. Т.е. не только для друзей, но и для широкого круга читателей, для издания в свет.
Начинаю писать план написания книги. Т.е. прорабатывать свой будущий мир, персонажей. Наброски одним словом.
Мир я придумал, сюжет еще не известен мне самому, за исключением отдельных событий.
Сложность встала когда я начал продумывать себе героев.

1) Все герои - это я. Т.е. как бы я их не назвал и какие бы отличия не сделал, но так как они рождены мною, то и носят больше моих черт характера. Никак не удается это упрятать. Мое "Я" всплывает все равно.
Даже если мои герои консервная банка или снеговик. Те кто читает мои наброски, друзья, все время замечают и узнаю в героях меня.
Хотя главный герой вполне справедливо может иметь полное сходство со мной, но все же как придумывать более уникальных героев?

2) Сейчас работаю, а вернее делаю наброски для фантастического произведения. Романа, саги или сочинения (пока рано говорить).
И моих героев надо как то назвать. Я могу опять же просто взять всех своих друзей и "запихнуть" в свой рассказ, не изменяя ни внешности, не привычек, не имен. И все же хочется "создать", "Родить" своих героев. Но русские имена в каком то фантастическом, масштабном, таком глобальном рассказе не звучат. Может быть я просто пересмотрелся американских блокбастеров или не встречал пока настоящих отечественных фильмов и произведений. Но русские имена в фантастике мне кажется не звучат, а английские имена в произведении русского писателя, думаю будут звучать странно. И придумывать какие то греческие имена типа Эйва, Гемера и т.д. тоже не то. И при этом создавать еще одного Макасима из Москвы мне не хочется. (Остров обитаемый)

Так какие лучше дать имена героям? Взять всяких Денилов, Бобов, Адамсов, Ричардов и т.д. Или смириться и полюбить свои русские имена Иванов, Максимов, Андрюх, Илюх и т.д.? Как вы думаете? А может сделать интернациональную смесь?
Кто уже сталкивался с проблемой не звучности НАШИХ имен и стоял перед таким же выбором?
Все что нам надо - у нас уже есть, все что надо будет - у нас появится!
Реклама
Гость
 Козлов - хорошая фамилия

Сообщение Гость »

И книга осталась ненаписанной...
al0253
Всего сообщений: 47
 Re: Как создать своих персонажей?

Сообщение al0253 »

Уже июнь кончается "а Хермана всё нет...", и книги тоже. Видно и не будет.
Какбысапиенс Елена
Всего сообщений: 5

Сообщение Какбысапиенс Елена »

Здравствуйте, уважаемые авторы! Не знаю, куда обратиться с вопросом, поэтому пишу здесь.
Я случайно набрела на этот сайт. Я такой же графоман, как и десятки тысяч авторов.
Моя история такая: я понимаю, что являюсь графоманом и поэтому не засоряю самиздатовские сайты километрами своих текстов. У меня пока всего одна коротенькая повесть, выложенная в СИ, там вдруг даже её немного почитали и кое-кто написал даже очень положительные отзывы, что тоже было полной неожиданностью, затем книга имела успех только у пиратов, где и продавалась. Я этого никак не ожидала и поэтому возомнила о себе как о настоящем писателе. Но начала всё же писать продолжения в стол, больше не выкладывала и пока не собираюсь. Мне бы с первой повестью как-то определиться. Дело в том, что с 2010 года повесть самостоятельно без моего участия расползалась по разным библиотечным сайтам. В 2011 году я обнаружила её на 20 сайтах. Конечно, нигде её не скачивали, только почему-то у пиратов скачивалась за деньги. За что я им очень благодарна. Это было для меня тоже неожиданностью. Хотя мне, конечно, денег не дали за это. Но пусть, зато они обложку красивую сделали.
Вдруг с этой осени начали почему-то поступать письма с предложениями выложить повесть на разных литературных сайтах и даже продавать за деньги, на что я, конечно, как разумный адекватный человек, не рассчитываю. Не так я наивна. На одном сайте с помощью администрации сайта выложили книгу, и даже администрация поставила цену на своё усмотрение. Но, конечно, никто там ничего покупать не собирается, тем более у меня, и тем более, что книга моя всё равно в свободном доступе гуляет с 2010 года по интернету.
На этом сайте тоже предлагают авторам выкладываться. Я не знаю, как у меня это получится, так как везде, где я по любезному предложению тамошних администраций пыталась выложить книгу самостоятельно, у меня почему-то это не получалось. Текст то вообще не выскакивает, то я даже зарегистрироваться не могу, то сайт такой сложный, так много всяких подразделов, ссылок. входов-выходов, что проблема с редактированием, просмотром и т.д.
А можно мне здесь попробовать выложить? И есть ли смысл, то есть, читает ли кто-нибудь тутошние самиздатовские произведения. ( я немного почитала здешних авторов, хорошо пишут некоторые).
Я хочу найти сайт, где способ выкладки текста произведения достаточно прост и где есть вероятность, что кто-то будет читать его. То есть: посоветуйте, будет иметь это хоть какой-то смысл, или я - один из миллионов никому не нужных графоманов. Я ищу достаточно лёгкий в пользовании сайт, с тем, чтобы, если какой-то интерес к моему первому произведению будет, в таком случае буду выкладывать дальше, иначе зачем увеличивать энтропию вселенной?
Жанр повести - юмористическая фантастика. :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да, почему-то в профиле выскочило, что мне 63 года. Это не правда. Не знаю. как отредактировать профиль.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ответ на одно из предыдущих сообщений: Мне бы его проблемы! (какие выбрать имена для героев книги). Да, я, конечно, извиняюсь, может, это с моей стороны не корректное замечание, но не могу удержаться, чтобы не отметить. что соискатель провалился на сдаче анализов. Если выбор имён героев ставит в тупик, то о чём же ещё говорить? А что же тогда будет с завязкой, кульминацией и развязкой? С названием, выбором жанра, выбором размера? Меня вот в тупик ставит только одна - единственная проблема: проблема технической выкладки текста книги в интернете. Ни одного раза самостоятельно так и не смогла никуда повесть загрузить. даже в СИ родственники загружали. Тоже, наверное, кому-то это странно. Тяжёлая жизнь у писателя!
Гость

Сообщение Гость »

А зачем использовать сайт, на котором есть недоделки? Масса сайтов "без затруднений". Один "Мошков" собрал столько самодельных текстов, что читателям хватит копаться в них не одну сотню лет. Тем более, что там желающих порыться тоже достаточно много.
adm2
Администратор

Сообщение adm2 »

Какбысапиенс Елена:А можно мне здесь попробовать выложить?
Конечно, выкладывайте!
Можно текстом, можно в виде прикреплённого архива (это через кнопку "Обзор" делается).
Какбысапиенс Елена:почему-то в профиле выскочило, что мне 63 года.
Профиль можно поменять здесь http://vpzr.ru/ucp.php?i=169
Но я убрал у Вас дату рождения, если захотите, то сможете поставить по ссылке выше.
Какбысапиенс Елена

Спасибо за ответ, но я тоже на анализах завалилась. Кнопку "Обзор" нашла только в "Профиле". Там не знаю что дальше выбирать. Попробовала жать на "Вложения". Открывается "Вы не создали ни одного вложения". Курсор там не устанавливается. Скопировала свой текст - файлом. Снова правой кнопкой по полю вложений. Открывается большой окно, но "вставить" - неактивная строчка. Не знаю, что дальше делать.
У Мошкова я присутствую. Но там выскочило некрасиво, всё сдвинулось, но отредактировать сразу не получилось. Хотя всё же люди читали и отзывы писали. Поэтому не стала трогать, чтоб всё не пропало куда-нибудь. Так и висит три года. Ну, значит. опять не вышло.
adm2
Администратор

Сообщение adm2 »

Какбысапиенс Елена:Кнопку "Обзор" нашла только в "Профиле".
Она прямо здесь, ниже, под полем для ввода ответа.
Какбысапиенс Елена

Спасибо. Именно в этой страничке кнопка? Да, нашла. Нажала обзор. Скопировала текст книги со своего ноутбука. А дальше что делать? На этой ветке, что ли в окно для сообщений вставлять? так как в окошке "добавить файл" ничего не вставляется, ни файлом, ни скопированным текстом. И вдруг выскочила надпись "URL" не отвечает. Если я правильно прочитала, так как она мелькнула и исчезла. Да и если в этой ветке выкладывать текст, то кому он здесь нужен. Да, наверное, мне нужно прекратить смешить весь интернет и завязывать с графоманией. Ничего не получается уже на стадии выкладки текста. Видно, не судьба.
Поздравляю всех с наступающим 2014 годом. желаю всем счастья, здоровья, материального благополучия и успехов в творчестве.
Натаниэль
Всего сообщений: 21

Сообщение Натаниэль »

Помоеу создавать персонажей для своей книги, легко и интердсно, ведь этот пункт в вашем плане очень важный. Смотрите Больше На Окружающих, Изучайти Их Характер И Это Можно Применить Для Своих Персонажей. С Внешним Видом Ещё Легче, Его Не Обязательно Придумывать, Посмотри На Себя И На Своих Знакомых. Внутренее И Внешнее Состовляющее Человека Схоже, Например, Если Ваш Персонаж Злой В Душе, То На Вид Он Отвратителен. Это Сразу Упрощает дело)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…